当前位置: 首页>政府信息公开>旅游规划


泉州《晋江市文化旅游专项规划》顺利通过评审

2017-09-21 06:41:00 来源:福建省旅游信息中心 [ ] [打印]

福建省旅游发展委员会网站报道 日前,晋江市旅游局主持召开《晋江市文化旅游专项规划》(以下简称《规划》)评审会。评审会邀请泉州旅游科学研究所所长郑伟民作为评审组组长,福建省旅游发展委员会调研员郑芳、福建农林大学旅游学院院长陈秋华、泉州华侨大学旅游学院院长黄远水、晋江市旅游局原局长黄志荣作为评审组组员。

会上,评审组对整个规划较为满意,认为规划团队前期的走访考察工作细致扎实、资料丰富完整、规划思路符合晋江实际,定位准确,具有一定的科学性、前瞻性。为使《规划》更加完善,评审组专家在肯定评审成果同时,纷纷提出了宝贵的意见和建议,希望规划团队能够以市场需求为导向,策划晋江文化旅游品牌,塑造一个具体的“城市+文化+度假”的晋江旅游形象。规划团队将会在充分吸收评审会意见的基础上,对成果进一步修改、充实和完善。

该规划为晋江市旅游局委托福建师范大学旅游规划设计中心编制,旨在重新梳理晋江全市文化旅游资源,为晋江市文化旅游资源的开发提供科学指导。规划是在经济新常态和供给侧改革背景下、晋江十三五规划指导下,对晋江市文化与旅游产业融合发展的统筹安排和创新,是指导晋江市文化旅游产业发展、项目建设的纲领性文件。规划明确了晋江市文化资源的调查、分类与评价,文化旅游资源利用的方式,文化旅游发展模式,文化旅游开发模式、文化旅游产品体系,文化旅游重点建设项目与分期规划等内容,为晋江市文化旅游发展指明方向,为晋江市文化产业发展提供思路和对策。(文图/晋江市旅游局 丁银妮)

 



(责任编辑:福建省 吴丽琼)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索