当前位置: 首页>政府信息公开>行业标准


贵州出台乡村旅游星级评定系列标准

2017-06-01 15:26:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

本报讯(王砚)近日,贵州省旅游发展委员会、贵州省质量技术监督局联合发布《贵州省乡村旅游村寨建设与管理标准》《贵州省乡村旅游经营户服务质量等级划分与评定标准》和《贵州省乡村旅游客栈建设与管理标准》3个地方标准,高标准推动百姓富生态美的乡村旅游发展,该系列标准于6月1日起实施。

据了解,《贵州省乡村旅游村寨建设与服务标准》从旅游设施、旅游安全、卫生要求、主题特色等9个方面,按照140条质量评分细则,将乡村旅游村寨分为甲级、乙级和标准级3个档次;《贵州省乡村旅游客栈服务质量等级划分与评定》从接待设施、安全管理、卫生环保、主题特色等6个方面,按照134条评分细则,将乡村旅游客栈分为五星级、四星级和三星级3个档次;《贵州省乡村旅游经营户(农家乐)服务质量等级划分与评定》从基础设施、餐饮服务、安全服务、卫生环保等8个方面,按照138条质量评分细则,将乡村旅游经营户(农家乐)分为五星级、四星级和三星级3个档次。

贵州省旅游发展委员会主任李三旗指出,乡村旅游系列标准的制定和推广实施,是贵州深化旅游业供给侧结构性改革、全力打造满意旅游品牌、推动旅游经济持续井喷式增长的重要举措。下一步,贵州将在标准的推广实施上狠下工夫,强化典型示范引领,开展乡村旅游标准化绩效考核评估,深化拓展标准化工作内容。

 

 

 



(责任编辑:赵琳)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索