对政协十二届全国委员会第四次会议第0630号(经济发展类040号)提案的答复

2016-12-21       规划财务司

 

对关于加快推进海南国际旅游岛升级版建设的提案,现答复如下:

国务院关于推进海南国际旅游岛建设的重大举措和中央赋予海南的若干优惠政策,对推动海南省经济社会全面快速发展和海南旅游业开放开发产生了极大的作用。近几年来,我局与发改委、财政部等多个部委,始终支持海南国际旅游岛建设。目前,海南国际旅游岛建设总体进展顺利、成效显著,2015年海南省实现地区生产总值3702.8亿元,人均地区生产总值达到40818元,三次产业结构由2009年的27.9:26.8:45.3调整为2015年的23.1:23.6:53.3。

但由于海南历史上长期欠发达,底子薄、基础差,教育科技水平落后,人才较为缺乏,政府与市场关系未完全理顺,还存在区域发展不平衡、产业结构不够优化、生态环境建设和经济发展之间的矛盾依然突出、国家赋予的优惠政策尚未用足用好等问题。特别是,海南旅游业发展中存在旅游基础设施和公共服务设施建设相对滞后;旅游产品结构比较单一,缺乏具有国际吸引力和竞争力的特色旅游产品;国际游客规模小、客源结构单一;旅游市场秩序、管理水平、服务质量等旅游软环境有待提升;旅游人才不足,从业人员整体素质偏低等问题。您提出的意见建议,对我们今后推动海南国际旅游岛工作具有很大启发和指导意义,经认真研究,综合发改委、财政部、中医药局、港澳办等部门建议,形成了以下意见。

一、关于“加大对医疗旅游的政策支持”的建议。

随着经济社会的不断发展变迁、医疗设施和医疗服务的不断进步和多样化、人们健康意识的不断增强和旅游发展需求的不断转变,健康旅游呈现出蓬勃发展的态势。海南开展医疗旅游具有环境优势、资源优势和政策优势,目前我局已将海南省列为全国首个全域旅游创建省,将享受项目资金优先支持、重点宣传推广、优先支持A级景区品牌创建、优先安排人才培训等八方面支持措施,推动海南国际旅游岛丰富发展内涵。国家中医药局表示将会同商务部,推动在国务院层面出台政策文件,为海南省等各试点机构推动中医药服务贸易发展争取更大的政策扶持和资金支持。国家发改委表示,因为博鳌乐城医疗旅游先行区设立时间不长,尚处于产业规划阶段,建议当地政府认真总结试点经验,形成可复制、可推广的方案后,再研究扩大政策使用区域的可行性。

二、关于“借力互联网提升海南国际旅游岛发展水平”的建议。

《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》(国发〔2015〕40号)明确提出要“加快发展基于互联网的医疗、健康、养老、教育、旅游、社会保障等新兴服务”、“发展基于互联网的文化、媒体和旅游等服务,培育形式多样的新型业态”。我们将联合相关部门,结合“互联网+”行动的推进落实,进一步强化“硬件”,培育开放包容的“软环境”,推动“互联网+”与包括旅游也在内的个行业融合创新发展。当前,互联网正全面融入我国旅游业发展,对旅游服务、旅游管理、旅游营销等产生全方位、深层次影响。国家旅游局已制定下发了《关于促进智慧旅游发展的指导意见》,分2批认定33个智慧旅游城市和22个智慧旅游景区,正在建设运营“国家智慧旅游公共服务平台”。下一步,国家旅游局将积极支持海南利用互联网发展旅游业。建议海南岛结合自身发展基础和优势,选择重点领域,务实推进“互联网+”行动实施,为海南经济社会发展提供有效支撑。

三、关于“创新体制机制优化国际旅游岛软环境” 的建议。

十八届三中全会《决定》提出,“实行统一的市场准入制度,在制定负面清单基础上,各类市场主体可依法平等进入清单之外领域”,按照党中央、国务院的部署,发改委商务部会同有关部门起草了《关于实行市场准入负面清单适度的意见》(国发﹝2015﹞55号)。发改委表示,目前国家已选择部分地区开展市场准入负面清单制度试点,自2018年起将在全国全面推开,海南国际旅游岛建设届时也会统一纳入负面清单管理。

国家旅游局

2016年9月13日