对十二届全国人大四次会议第5686号建议的答复

2016-12-21       规划财务司

 

对关于支持黔东南创建滇桂黔石漠化集中连片特困区旅游扶贫示范区的建议,现答复如下:

黔东南地区拥有丰富的自然、生态、人文资源,但由于基础设施落后、贫困面大、贫困程度深,全州现有15个国家级贫困县,是全国扶贫开发的重点区域之一。近年来在当地党委、政府的正确领导下,黔东南地区旅游事业取得了长足发展,但通过旅游业发展促进当地人民群众脱贫致富和安居乐业仍然任务繁重。

一、国家旅游局高度重视黔东南旅游发展和旅游扶贫工作

近年来,我局给与黔东南地区多方面支持,会同发展改委、财政部、扶贫办大力支持滇桂黔石漠化集中连片特困区的发展,通过规划编制、安排项目资金、开发旅游产品,不断推动片区整合旅游资源,完善旅游基础设施和公共服务设施建设。“十二五”期间,安排中央预算内投资8.61亿元,支持820个村建设道路等基础设施。“十三五”期间,拟重点支持一批建档立卡贫困村周边10公里范围内景区基础设施建设等。

二、关于设立全国旅游扶贫示范区问题

关于“设立全国旅游扶贫试验区,带动滇桂黔石漠化集中连片特困区脱贫”的建议,我们征求了国务院扶贫办的意见,扶贫办提出:2013年8月,国家旅游局与扶贫办联合下发了《关于联合开展“旅游扶贫实验区”工作的指导意见》,并于当年2月至10月,先后批复同意在江西赣州、吉安,河北阜平和内蒙古阿尔山市设立4个旅游扶贫试验区。从目前的情况看,4个试验区旅游扶贫工作取得了一定成效,但也存在支农不支穷、扶农不扶贫等精准扶贫不够的问题,特别是有些地方还存在借旅游扶贫之机“堆砌盆景”的问题。2014年,习近平总书记对《关于自贸园区建设情况的报告》作了重要批示,其中特别要求防止在旅游扶贫试验区建设中出现一哄而上、堆砌盆景等问题。中央推进财政体制改革,也明确要求减少专项试验区建设。因此,我局综合考虑,暂停设立新的旅游扶贫试验区。

三、加大支持黔东南旅游扶贫工作

尽管旅游扶贫试验区不设,但我局将继续协调发展改革委、扶贫办、财政部等部门,共同做好支持黔东南旅游扶贫事业。下一步,将在以下方面给与支持:

一、加大项目资金支持力度。发改委将在研究编制“十三五”相关行业(专项)规划时对符合条件的片区重大工程项目重点考虑、优先纳入,加大对滇桂黔石漠化片区中央预算内投资安排投入,认真落实集中连片特困地区公益性建设项目市地级配套资金减免政策,提高部分公益性基础设施建设投资中央投资补助标准,在安排易地扶贫搬迁、以工代赈等专项扶贫工程投资时予以倾斜支持。我局将在旅游发展基金和专项建设基金的安排上,对条件符合的重大旅游基础设施项目给与积极支持和倾斜。每年安排一批项目列入全国优选旅游项目目录,争取金融机构大力支持。

二、支持将符合条件的贫困村纳入乡村旅游扶贫范围。我局支持黔东南地区纳入扶贫范围,并在规划编制、项目资金、品牌建设、宣传推广等方面给与倾斜。

三、支持旅游品牌建设。充分挖掘黔东南地区特色旅游资源,合理利用民族村寨、古村古镇,开发建设特色景观旅游村镇等旅游区,支持条件允许的旅游区争创国家A级景区。鼓励专业人才立足乡土从事文创产业开发。

四、加大乡村旅游扶贫培训,精准扶贫培训。继续加大对黔东南地区贫困村的旅游培训力度和投入,针对重点村村官、乡村旅游带头人、建档立卡贫困户等不同对象开展乡村旅游技能素质培训,提升经营乡村的能力水平。

 

 

 

 

国家旅游局

2016年9月14日