当前位置:首页>通知公告

国家旅游局办公室关于进一步加强

旅游服务质量社会监督员工作的通知

2016-03-10 10:04:00 来源:国家旅游局办公室 [ ] [打印]

各省、自治区、直辖市旅游委、局,新疆生产建设兵团旅游局:

自2015年3月13日首批监督员受聘以来,旅游服务质量“万名社会监督员”制度已经施行三个季度。来自全国各地、各个行业、各个层面的近万名社会监督员从文明旅游、乡村旅游、旅游安全等方面积极建言献策,监督作用得到初步发挥。为进一步加强社会监督,做好2016年相关工作,现就有关事项通知如下:

一、进一步加强组织领导。加强社会监督是全面贯彻落实党的十八大、十八届五中全会精神,落实旅游业十三五规划和“515”战略的重要制度性创新,是发动各级政府及有关部门、社会各界支持旅游业改革发展的重要工作手段,对促进旅游业转型升级、规范旅游市场秩序、推动“文明旅游”等相关工作具有十分重要的意义。各级旅游部门要高度重视,加强组织领导,结合本地实际进一步建立健全工作制度,创新工作方式和手段,把监督员工作深入、持久地推动下去。

二、进一步强化宣传引导和培训。要通过媒体加强宣传,使广大旅游企业、社会各个层面不断加深对社会监督员工作的认识和理解,不断扩大社会监督员工作的社会影响,使方方面面支持社会监督员工作成为常态。要加大面对旅游企业和旅游从业人员的宣传,使接受监督、改进工作成为其自觉行动。要定期或不定期组织对社会监督员的培训和交流,使其更好地明晰职责、熟悉旅游法律法规和重点工作、掌握监督工作主要内容,不断提高其履职的能力和水平。要宣传正能量,对认真履职、提出的意见建议数量较多、质量较高的监督员,以及在监督工作中发现的好做法、好经验,要及时组织宣传报道,必要时可予以鼓励或奖励,营造积极正面的社会氛围。

三、进一步发挥好监督工作的作用。对监督员提出的意见建议,要按照《旅游服务质量社会监督员职责和工作办法(试行)》的要求,依职责在规定的时限内负责任地回复,做到“件件有回音、件件有回应”。对监督员意见建议中反映出的具有普遍性的问题,要及时梳理、认真研究,提出改进的具体方法和措施,切实运用好监督成果。要加强与社会监督员的日常沟通,定期或不定期组织听取其意见,在制定重大政策、酝酿重要改革措施时,可以主动征求监督员意见,使监督员的作用得到更充分的发挥。

四、进一步做好服务保障。要创造条件,让社会监督员尽可能多地参与到旅游工作中,必要时可在特定的时间段或针对特定事项、特定旅游企业组织社会监督员开展专题监督,为监督员了解旅游产业发展和旅游工作提供更多的机会。要引导、鼓励旅游企业为社会监督员开展工作提供必要的便利,景区对监督员开展工作时未能给予免票的,要向监督员耐心解释和说明,发生问题时,视情予以必要的协调。要在人员配备、资金支持、系统建设和维护等方面,对社会监督工作给予必要的保障。

五、进一步总结经验健全队伍。要定期对监督意见建议进行汇总、梳理和分析,总结经验,发现不足,根据需要及时进行调整和完善。要以适当的方式提示监督员,2017年,国家旅游局将按照两年一个周期的规定,对监督员队伍进行优化,工作成果显著的将予以续聘,长期没有工作成果或者在监督工作中有不当行为的将予以更换,以提高监督员的责任心,督促其更加认真积极地履职。

国家旅游局办公室

2016年2月25日



(责任编辑:彭艳娇)