当前位置:首页>首页幻灯片

全国旅游服务质量社会监督员管理系统暨文明行业创建工作培训班在平潭举办

2015-10-16 12:59:00 来源:福建省旅游信息中心 [ ] [打印]

福建省旅游局政府门户网站报道    10月14—17日,省旅游局在平潭举办全国旅游服务质量社会监督员管理系统暨文明行业创建工作培训班。省旅游局党组副书记、副局长吴立官出席并作重要讲话,平潭综合实验区党工委委员谢秀桐到会致辞,省委文明办陈添贵处长、省质监局陆军处长分别对第八届文明行业创建、旅游标准化工作进行专题指导培训。各设区市旅游局分管领导、第八届文明行业创建示范点、首批全省旅游标准化试点单位、社会监督员代表近120人参加培训。

培训班上,吴立官副局长强调了文明旅游工作的重要意义,并就如何抓好文明旅游工作作重要讲话。吴副局长指出,游客去旅游的目的是为了身心愉快,获取最美记忆。抓好文明旅游工作是提高旅游软实力、践行旅游核心价值观的重要渠道,是弘扬民族优秀文化、应对未来国际挑战的有效途径。吴副局长就如何抓好文明旅游工作强调了五点要求。一是要围绕中心服务大局。文明旅游工作必须围绕促进发展、围绕“四个全面”、提高社会经济综合效益进行部署落实。二是要不折不扣完成规定动作。如开展核心价值观的教育实践活动、树立和弘扬行业精神、爱心行动与志愿服务等,都要严格按照要求完成各项任务。三是要把文明旅游工作程序化。要从细微处着手,认真梳理文明各项工作,做到有步骤、有条理、有目标,各项工作从细小做起,积少成多,坚持不懈,日积月累,定有所成。四是要善于整合力量。把创建文明旅游工作贯穿于旅游工作的全过程、全方位,做到横向到边,纵向到底。先整合内部力量,再整合外部力量。各职能部门协同配合,在“清新福建”旅游市场宣传中加入文明、安全的元素;与省委文明办、省交通厅等部门合作,将“清新福建 最美记忆 共同缔造”有关文明旅游元素融入各自工作中,做到你中有我,我中有你。五是要创新宣传手段。利用“智慧旅游”平台,以及wifi等最新网络平台开展文明旅游宣传,不断更新宣传内容和形式,使宣传内容更具体形象,更赏心悦目,更让游客和大众接受。

培训班上,省旅游局王祥银处长及行业管理处有关负责同志还对全省第三季度旅游安全形势进行分析,并对下阶段全省旅游行业服务监管工作进行了部署。(文/福建省旅游局行业管理处 王嘉琳 图/中国旅游报 杨永福)

 

 

 

 



(责任编辑:福建省 陈枫)