当前位置:首页>信息发布

旅游服务质量社会监督员赴景区“把脉会诊”

2016-08-29 15:06:00 来源:通辽日报 [ ] [打印]

本报讯 为打造质量上乘的旅游环境,迎接我市旅游黄金季,市旅游局邀请我市“全国旅游服务质量社会监督员”赴我市的部分旅游景区(点),就景区的基础设施、接待条件、人文环境、服务质量进行实地探访,并协助做好“全市游客满意度调查”,从中查找不足,梳理漏洞,提出合理化建议。

在珠日河草原旅游区,监督员独自深入到游客服务中心、酒吧、小商店、游乐场、赛马场、蒙古包、特色餐厅、旅游厕所等场所,以普通游客的视角感受各区域的环境氛围、卫生状况、接待条件、服务意识、价格标准、产品质量、导向服务、标识标牌、残障服务等,随机问询身边游客对景区的观感和景区存在的不足,随后,监督员将看到的和了解到的情况与景区负责人进行了交流,提出了很多中肯的意见和建议。

全国万名旅游服务质量社会监督员制度是国家旅游局去年年初提出的,旨在进一步完善全社会共同参与的旅游服务质量监督机制,全面、客观、及时地评价、监督旅游经营者、旅游从业人员的行为,以及各级旅游部门的工作。我市去年按照国家旅游局的统一部署,从我市人大代表、政协委员、专家学者、新闻记者、社区工作者、旅游从业者中选聘20人为我市全国旅游服务质量社会监督员。选聘后,市旅游局多次召开旅游服务质量社会监督员座谈会,征求各位监督员对我市旅游发展的意见建议,并组织旅游服务质量社会监督员赴我市的旅行社、旅游景区、星级酒店实地检查旅游经营过程中存在的问题,“把脉会诊”、“对症下药”,履行了监督职责,实现了旅游服务质量全社会齐抓共管的局面,为我市旅游业健康发展注入了活力。(李慧宁)

原标题:旅游服务质量社会监督员赴景区“挑肥拣瘦”


(责任编辑:彭艳娇)