当前位置:首页>信息发布

上海市旅游局推进旅游服务质量社会监督员工作

2016-01-28 08:56:00 来源:上海市旅游局 [ ] [打印]

为帮助全市的旅游服务质量社会监督员更好地履行监督职责,提升业务能力和工作水平,近日,上海市旅游局举办专题推进会,部署旅游服务质量社会监督员相关工作,并邀请旅游质监、执法和法学专家解读相关法律条文,分析常见旅游服务质量问题,剖析旅游违法行为典型案例。市旅游局副局长张旗作动员讲话。本市旅游服务质量社会监督员、区县旅游管理部门相关人员参加。

张旗在讲话中指出,旅游服务直接面对广大消费者,建立社会监督员制度就是从消费者的角度,尽可能多地调动社会力量广泛参与,共同促进旅游业健康发展。当前,本市旅游业在快速发展过程中,还存在一些现实问题。如何直面问题、化解矛盾,要求我们监督员要积极主动,履行监督职责;要加强学习,提升专业水平;要大胆建言,及时反馈沟通。希望社会监督员充分发挥在各自单位和群众中的影响力,发掘正能量,积极协助旅游部门开展宣传,让发展旅游业引起更大的共鸣,使旅游工作在更广的范围内赢得关注、理解和支持。

为贯彻党的十八届三中、四中全会关于加强社会监督的要求,上海市按照国家旅游局的统一部署,在全市范围内从人大、政协、文化执法、工商、消保委、市民寻访团、企业、旅游院校、新闻媒体等单位人员中,精心选聘了300名旅游服务质量社会监督员。



(责任编辑:彭艳娇)