当前位置:首页>信息发布

湖北省文明旅游工作推进会在武汉召开

2016-04-26 07:12:00 来源:湖北省旅游委 [ ] [打印]

4月22日,湖北省文明旅游工作推进会在武汉召开。省旅游委周正素副主任参加会议并讲话。各市州旅游管理部门分管领导和文明旅游工作负责人,在汉大专院校旅游院系负责人,全省部分旅行社、星级饭店和A级旅游景区负责人,省内新闻媒体记者等共130人参加了会议。

会议代表参观学习了全国青年文明号集体国家5A级景区黄鹤楼的青年文明号创建工作;考察了全国文明旅游先进单位武汉东湖景区的文明旅游工作;给各市州发放了国家旅游局统一设计的文明旅游宣传海报4000份,“晒赛文明,为中国加分”实体任务卡20000份;恩施州旅游委、武大学知旅、省博物馆、荆州市旅游局、光谷金盾大酒店分别就文明旅游、旅行社文明旅游、志愿者服务、旅游景区“扫黄打非”、酒店文明旅游等工作在会上进行了交流发言;通报表彰了2015年度我省“中国好游客、中国好导游”、全国文明旅游先进单位,并由江泰保险经纪公司武汉分公司为“中国好游客、中国好导游”部分代表赠送了导游执业险和游客意外险;请武汉市逸飞社会工作服务中心负责人,围绕旅游志愿者工作对参会人员进行了培训。

会上,省旅游委副主任周正素对去年全省文明旅游工作进行了总结,并全面部署了今年的文明旅游重点工作。周正素在讲话中强调,2016年是“十三五”规划开局之年,是落实习近平总书记关于文明旅游重要批示的第四个年头。在我省旅游业蓬勃发展的大好形势下,抓紧抓好文明旅游,是时代发展的迫切需要。她要求,要深入开展文明旅游活动,既要扎扎实实落实好国家旅游局和省文明委关于文明旅游的各项任务,也要结合我省实际创新策划有湖北特色的文明旅游活动。她说,2016年要重点落实好好“游客不文明行为记录”制度、开展好“晒赛文明 为中国加分”文明旅游公益行动,继续开展“文明旅游随手拍”、“大学生文明旅游背包行”、“我为文明旅游代言”、“好导游讲好故事”主题故事会等一系列公益宣传活动。通过活动,选树一批行业先进典型,认证一批湖北好游客和文明拍客,选送一批文明单位、志愿服务队伍和文明个人参选国家旅游局文明旅游先进单位评选。

周正素要求,各级旅游管理部门要进一步加强领导,高度重视,精心组织,明确责任,加强宣传,努力确保文明旅游各项工作落到实处,为提升广大民众、游客和旅游从业人员的旅游文明素质,为进一步推动国家的文明繁荣,提升国家形象作出应有的贡献。



(责任编辑:张明)