当前位置:首页>信息发布

全力做好“五一”假期旅游安全和文明旅游工作

2016-04-24 07:02:00 来源:湖南省旅游局 [ ] [打印]

4月22日,湖南省旅游局党组书记、局长陈献春带队到郴州市调研旅游功能区建设工作,开展“五一”旅游安全大检查。在郴州市召开的调研座谈会上,陈献春要求全力做好“五一”假期旅游安全和文明旅游工作。

陈献春指出,安全是旅游业的生命线,也是假日旅游各项工作的重中之重。当前,“五一”小长假即将来临,又值雨季山洪地质灾害频发期。各级旅游部门要按照国家旅游局和省政府关于今年“五一”假日旅游工作的部署要求,牢固树立“安全第一”的思想,精心组织开展“五一”旅游安全大检查,认真落实岗位责任,彻底排查、坚决整改旅游安全隐患,确保假日旅游绝对安全;要提前研判今年“五一”期间假日旅游可能出现的问题,完善景区最大承载量控制制度和突发事件应急预案;坚决打击黑车黑导、欺客宰客、强迫消费等违法违规行为,积极做好公共服务保障和文明旅游工作,营造文明旅游、安全出游、理性消费、绿色消费的良好旅游环境;加强假日应急值守,努力实现假日旅游安全、秩序、质量、效益“四统一”的工作目标。



(责任编辑:湖南省王秀丽)