当前位置:首页>信息发布

四川文明旅游行动大使2016再出发仪式成功举行

文明游天下、最美四川人

2016-04-17 06:53:00 来源:四川省旅游信息中心 [ ] [打印]

4月16日,由四川省精神文明办公室牵头,四川省旅游发展委员会指导,四川广播电视台旅游生活频率(四川旅游生活广播FM97.0)策划组织的文明旅游大型公益宣传活动“为中国加分 四川文明旅游行动大使再出发”启动仪式在成都成功举行。

四川省委宣传部副部长赵明仁、四川省旅游发展委员会副主任陈加林、四川广播电视台副总编辑魏鸣出席启动仪式。活动还邀请到全省75家机构(部门和企业)参与,其中,旅游局、旅游行业协会、旅行社、自驾俱乐部、旅游景区等行业嘉宾代表与广播听众、微信粉丝通过前期报名参加现场活动,活动还受到现场游客和市民的热情关注。

据介绍,此次活动是为了深入贯彻习近平总书记关于文明旅游的重要批示精神,落实中央文明委关于《进一步加强文明旅游工作的意见》,根据《国家旅游局关于进一步加强行业文明旅游工作的指导意见》和《中国旅游志愿者工作实施方案》的要求,活动旨在“提高国民素质,传播文明理念,营造文明出游氛围”,让文明旅游薪火相传,本次启动仪式是本年度系列活动的第一项。

四川省旅游发展委员会副主任陈加林在启动仪式上表示:希望“文明旅游示范团”和“文明旅游行动大使”做出表率,遵守法律、恪守公德、讲究礼仪、爱护环境、尊重旅游目的地文化习俗,以文明言行举止引导更多团队和游客参与到文明旅游的公益活动中。他还邀请示范团和广大游客积极参与“为中国加分”文明旅游公益活动,展示我省游客的良好素质,参与评选“文明游客” 和“文明旅游公益大使”。

活动现场,四川旅游生活广播还联合四川省旅游协会发出倡议——“用旅游传播文明”:1、加强学习,提高文明旅游素质;2、加强管理,塑造文明旅游环境;3、传递正能量,营造文明旅游氛围。

据了解,本次系列活动将聚合30个机构、100个团队、1000名志愿者,携手同行!希望通过以“文明旅游示范团”、“文明旅游行动大使”为载体,以“最美文明旅游示范团”和“最美文明旅游行动大使”引领更多企业和个人参与到倡导文明旅游的公益活动中。将“国家形象”、“四川形象”具体为“我的形象”,突出“领取任务、展示成果、收获荣誉、分享体验”的活动特色,通过领取“任务卡”开展线上线下互动,传播文明旅游理念,为四川文明旅游代言。”

另据了解,四川旅游生活广播“2016年大型文明旅游公益活动”也将持续开展,各项线上线下活动将贯穿全年。将陆续举办“文明小天使”、“最美景区”、“最美领队”评选等多项宣传文明旅游的主题活动。 



(责任编辑:四川省 杨杰)