当前位置:首页>文明旅游安全旅游

国旅总社在京开展中国国旅文明旅游宣传日“文明旅游我先行”活动

2013-09-09 10:00:14 来源:国旅总社 [ ] [打印]

                           

  9月6日上午,国旅总社在京开展了中国国旅文明旅游宣传日“文明旅游我先行”暨限时优惠活动,旨在贯彻落实党中央、国务院关于文明旅游的重要指示,发挥国旅总社作为央企的带头作用,倡导文明旅游,进一步提升我国公民出境旅游文明素质。

  国旅总社总经理于宁宁出席活动并致辞,她表示,为响应党中央和国务院关于提升公民出境旅游文明素质的号召,国旅总社作为旅游行业的代表发出了文明旅游的倡议,并在近期推出了一系列践行文明旅游的举措,包括出行前在与客人所签合同里附加文明出行的公约;旅行团回国后,由领队对行程中出现的不文明行为进行总结,并针对不文明行为加强重点教育;今后对于有不文明行为的游客可能会建立专门的档案,以便在这些游客下次出行时进行重点提醒;加强对文明旅游的宣传力度,在全市门店张贴文明旅游宣传海报,发放《中国公民出境旅游文明行为指南》宣传彩页;通过各主流媒体进行“文明旅游我先行”活动的专题宣传,并深入报道国旅总社文明旅游模范领队事迹,开展模范系列宣传报道,树立模范标杆传递国旅正能量等。举办“文明旅游 我先行”活动,希望通过签名承诺文明旅游,提高旅游从业者文明旅游自律意识,传递国旅总社作为榜样的正能量,提升游客文明出游的自觉性和主动性,营造公民争当文明使者的良好社会氛围。于总倡议:文明旅游从我做起,从国旅的每一位员工做起,树立国旅总社践行文明旅游的标杆形象,为提升我国公民出境文明素质做出新的贡献。

  整个活动现场简洁大方,秉承了国旅坚持节约、节俭办活动的宗旨,工作人员向往来的市民发放文明旅游宣传彩页,国旅员工和前来参加活动的市民们纷纷在“文明旅游”背板上签名承诺文明旅游。签名是一个仪式,但承诺是一份责任,活动让每个参与其中的市民们在体会到文明旅游重要性的同时,也享受到了旅游线路和旅游商品的限时优惠,以实实在在的优惠活动带动全民践行文明旅游的热情。



(责任编辑:Administrator)