当前位置:首页>文明旅游安全旅游

牢记职责 做文明旅游的守护者——国旅集团上海有限公司领队闻静

2015-06-18 17:30:50 来源:国旅总社 [ ] [打印]

  闻静同志从事出境游专职领队工作有6个年头了,作为公司的党员领队的她,担负着团队的核心,担负着极具挑战性的工作任务,已接待了数千名游客,遇到过各种各样令人难忘的人和事。凭她的真诚可以换得游客的理解和支持;用她的勤劳可以赢得游客的信任;更要以她的专业获得游客的尊敬和赞美。她谈到,大多数游客给她在脑海中留下了美好的回忆;但她也谈到,出国途中,一些不文明旅游的行为也屡屡发生,已给当地民众留下了很坏的印象,体会到:应在全社会加强对倡导文明出行和旅游的宣传,来维护民族的荣誉,国家的尊严。

  近年来,随着人民生活的日益提高,出境旅游人数每年增长,作为领队的闻静同志也感到由衷的喜悦。她除具备良好的业务素质和较强的工作能力,也时时刻刻要求着自己,并经常提醒团员处处维护国家的尊严,一言一行代表国家形象,体现文明程度和素质修养,同时也斥责了一些不文明的行为。

  闻静同志看见游客在旅途中不文明行为的发生,心里异常揪心,诸如大声喧哗啦,抢座位啦,插队啦、乱丢垃圾啦……,虽然,有些是不起眼的事例,却给当地民众留下了不文明的印象。

  闻静同志也认为保证游客文明出游,除国家大力宣传外,公司也应力所能及能做一些工作,例如:门市部产品宣传栏上、旅游合同中、出团说明会上、出团书中、都可以明示和讲述文明旅游的内容,领队在带团过程中不时提醒。提醒内容:旅游者虽购买了旅游产品和服务,但旅游者在当地旅游活动中应当遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范。同时要尊重导游、领队、驾驶员的劳动,不得干扰他人的旅游活动,损害旅游经营者和从业人员的合法权益。旅游者违法,也会依法承担相应责任。

  闻静同志这样说,也是做的,在开说明会上和带团过程中,她都会提醒游客注意文明出游,时不时会将一些曾带过的团举例。如:有去日本游的团,在银座游览时,她团1位客人在室外吸烟,吸完后随手将烟头往地上一丢就离开了,当时有1位日本女孩看见了,随手将烟头捡起来丢到旁边的垃圾桶里。她感慨万千,随后在游览车上,将刚才的一幕,向车上的游客讲述了,大家反响很大。用上述等案例说给大家听,起到很好的警示作用。

  闻静同志在制止不文明旅游的行为中有礼有节,记得有一次带团去台湾出排队出境时,她按照出境名单要求客人依次排队过海关时,有几个阿姨越过好多个人要先过海关,她很客气就上前阻止,可阿姨们说“我们跟他一起的!”她明确告知,出来游玩要遵守国家的法规和纪律,说明了为何要排队的理由,听罢这些阿姨们有点不好意思就悻悻然的回原位了。在台湾回程的时候,这几个阿姨看到几个其他省份的游客用“我们一起的”这个经典名句想勇闯围栏,恰好被海关人员看见并拦下,训责了一番,后又被请到队伍最后方重新开始排队。几位阿姨说,还好小闻在国内就给了我们提醒,不然丢人丢到台湾来了呢,其他客人听后都笑了,闻静同志听后,为几位阿姨对自己工作的理解和肯定,由衷的高兴。

  闻静同志带游客们登上豪华国际邮船,游客看到邮船的设施、为能享受高规格的服务而兴高采烈。然而,第二天早上吃自助早餐,问题来了,早餐时间到了,该团游客和其他的游客一起涌向餐厅,一时间,大家抢座位,一个人要占几个人的位置,抢架上餐饮,一人要带几个人餐……,后来的游客见状,吵啊、闹啊,投诉邮船工作人员工作不到位,菜没有及时跟上,他们没有享受到邮船的豪华和舒适……人声鼎沸。闻静同志见状,在吃完早餐后,将该团游客召集起来,一些游客还在愤愤不平。闻静同志细致讲解了刚才的情形、和他们讲述为何此邮船在国外,象类似的情形从未发生过,邮船的好名声一直延续至今,可到了中国就成了问题奈。她指出:问题还是出在游客身上,为何抢在第一时间就餐、为何抢座位、为何抢餐、使邮船工作人员一筹莫展,无法面对,这情形实际上是一种不文明旅游的表现。听罢,游客们开始自责了,纷纷表示以后要错时就餐,自己拿自己的餐,不要大声喧哗,尽情享受邮轮的生活。这以后,该团游客始终以文明旅游的姿态出现了,如:在吃西餐时耐心等待每道餐的到来、按程序下邮船参观、文明观看演出、落落大方参加邮船活动。游客心态摆正了,自然而然就觉得心情很舒畅,纷纷表示想再次乘豪华游轮。

  闻静同志有一次带团至希腊卫城,当地导游讲解完卫城的历史、建筑特色后,建议游客们可四处自由拍照,并关照要保护文物。可该团三个游客在拍照过程中,觉得建筑物的围栏和绳索影响了拍照的效果,正准备翻进去,闻静同志看见了上前及时给予了制止,要游客看清一旁的警示标志,和他们讲述保护文物的也是文明旅游一部分,规劝他们在国外要遵纪守法。刚说完,其他团的一名游客也进去了,这时,看护文物的警察过来了,将此游客拉到景区办公室进行询问。这一幕,三名游客也感到后怕,也感觉到了遵纪守法的重要性,不至于耽搁行程和干扰其他游客。

  闻静同志对无理取闹的游客,也依据法律,给予坚决的驳斥和拒绝。闻静同志去日本带团中,遇上日本地震、海啸、核电站发生泄漏。部分游客在东京要求我公司进行赔偿,说心情受到了伤害、身体受到了核辐射等,如不答应要求,威胁滞留。闻静同志觉得事态严重,一边向公司汇报情况,一边细心做游客的思想工作,将有关旅游条例和法律,明确告知游客地震是属于不可抗力的范畴,滞留更是不文明旅游的表现,有损国体,后果自负,在闻静同志严厉言辞下,游客无理要求得到了收敛,服从团队的安排,顺利回国。

  闻静同志就这样认真履行出国领队职责,牢牢守护着文明旅游的底线,以自身文明言行、举止赢得了游客尊重和爱戴,为企业赢得了荣誉和效益。

  闻静同志认为:出国领队是文明旅游积极宣传者,维护者。她所带过广大游客都能知礼守礼、文明游览,遵守法律,恪守公德,讲究礼仪,爱护环境,尊重旅游目的地文化习俗,以文明言行为自己加分,为中国添彩。不文明旅游的行为,有些是不经意的,只要给予提示,应该可以克服的。可有些是恶意的,违背公德的、有损国格的,对此类现象全社会应该坚决说“不”,不要姑息,不要借口和谐,会助长不良风气。只有这样全社会共同营造下文明旅游的良好风尚一定会形成。


                           国旅集团上海有限公司
                              2013年8月16日

  点评:
正如闻静同志所说,广大游客都能知礼守礼、文明游览,遵守法律,恪守公德,讲究礼仪,爱护环境,尊重旅游目的地文化习俗,以文明言行为自己加分,为中国添彩。不文明旅游的行为,有些是不经意的,只要给予提示,应该可以克服的。少数是恶意的,全社会应该坚决说“不”,不要姑息。文明旅游的良好风尚一定会形成。




(责任编辑:Administrator)