当前位置:首页>理性消费理性维权

三明“零容忍”旅游包车安全隐患

2013-05-07 09:32:19 来源:福建旅游之窗 [ ] [打印]

  为进一步规范三明旅游市场秩序,加强旅行社包车客运管理。“五一”小长假前后,三明市旅游局加强政风行风教育,根据相关要求,以抓安全隐患“零容忍”的态度全面排查旅游安全隐患,对不履行、不落实安全管理职责的旅游企业,一经查实,依法依规严肃处理,全力确保游客旅游安全。同时,下发三明市旅游局《关于进一步加强旅行社旅游客运安全管理的通知》(明旅[2013]23号文件),要求各旅游企业认真开展自查自纠,切实担当起旅游安全的主体责任。

  本次整治活动的主要内容为:一是召集三明国旅、三明假日、永安中旅、永安市旅等十三家旅行社开展“拒乘黑车、文明旅游”活动,进一步促进该市旅游包车经营规范化;二是加强对旅游包车经营行为的监督检查力度。要求旅行社在旅游包车活动中不得使用无证、无照、无保险的三无车辆,并积极与客运公司及正规运输公司结合,协调包车手续办理,对违规旅行社将从严从重处罚;三是以“4.29”,台湾团队在长常高速公路的重大交通事故为教训,对旅行社与导游员详细讲解使用无证经营及超速行驶车辆的危害性,强调春季出行旅游安全,尤其加强“五一”假日期间的旅游监管,共同营造规范有序的旅游包车运输市场秩序,确保旅客生命及财产安全。(梅国庆)



(责任编辑:Administrator)