您当前的位置: 首页 > 旅行故事
续写大众旅游时代新篇章

2017-09-21 10:40 来源:

唯有源头活水来!

我们从《易经》中走来。我们从《诗经》中走来。

我们从老天爷的恩赐、老祖宗的遗产、老百姓的创造中走来!

大丈夫当朝游碧海而暮苍梧。我们从大旅行家徐霞客的激励中走来。

江海飘飘共旅游,一樽相劝散穷愁。我们从大诗人白居易的豁达中走来。

读万卷书,行万里路。我们从大画家董其昌的精神传承中走来。

出门方知天下美,旅游归来不为候。我们从无数旅游人的豪放洒脱中走来。

风物长宜放眼量。我们从时代发展的大势、人民殷切的期盼、各国寻求合作的强烈愿望中走来。

“黄山是发展旅游的好地方,要有点雄心壮志,把黄山旅游的牌子打出去。” 我们从一代伟人邓小平指点江山的气概中走来。

“塞上江南越来越美了,孕育着新的希望 。”“发展全域旅游,路子是对的,要坚持走下去。”我们从习近平总书记高瞻远瞩、指路定策的伟大指引中走来。

特别是十八大以来,我们快马加鞭,自加压力,走过一程又一程。回望发展历程,让人感慨万千、心潮澎湃。

这是心怀感恩,合众拼搏的5年!5年来,中国旅游人全面贯彻落实十八大精神,推动出台了一系列支持旅游业发展的政策措施,形成了全国上下联动、部门齐抓共管、区域协调并进的全域旅游工作新格局。从三亚一跃敢为天下先的旅游警察首创,到日月同辉满天星式的旅游体制机制改革;从山一般的坚韧推进厕所革命,到海一般的深情推动旅游扶贫;从让旅游插上信息化的翅膀,到励精图治补短板式的抓旅游统计,从旅游外交到现代旅游治理机制,中国旅游人谱写了一个个时代发展的新名词!

这是打基础、利长远,久久为功的5年!5年来,中国旅游人在顶层设计、项目建设、产品开发、景区管理、市场治理等各个方面攻坚克难,主动作为,取得了丰硕成果。世界旅游看中国,中国旅游美全球。无数旅游人用梦想、用实干、用坚守铸就了中国旅游业今天这样的格局和地位,在时代发展的版图上划上了一个个精彩的感叹号!

这是胸怀博大,心系时代的5年!5年来,我们紧跟时代步伐,谱写着党政统筹、区域联动、城乡一体、全民参与的宏大叙事,深情镌刻着干在实处、走在前列、以人为本、服务至诚的精细纹理。我们围绕发展新变化,以全域的视野,全域的能力,打开全域旅游波澜壮阔的发展图景,全域旅游成为国家战略!

这是创新突破,扬帆远航的5年。5年来,我们坚持用习近平治国理政新理念新思想新战略统一思想、统揽全局、统领发展,大力实施“515”战略和“三步走”战略,旅游业加快融入经济社会发展全局,旅游业正在向环境美、百姓富、国家强的新阶段豪迈挺进!

5年发展时光只是历史长河中的短暂一瞬,却也留下了中国旅游人永不停息、奋勇向前的脚印,镌刻着一代代旅游人超越自我、追求卓越的轨迹。

此时此刻,作为中国旅游人的一份子,我们以旅游的名义,向为推动中国旅游业发展的领航者、奠基者、参与者和见证者们致敬!

此时此刻,我们向未来走去。我们以饱满的精神迎接十九大胜利召开!

我们向未来走去,世界潮流浩浩荡荡。我们以人民的名义,向无比广阔的中国旅游业发展前景宣告:

我们将不忘初心,继续前行,全力推进全域旅游示范区创建,创新示范,梯度推进,打造中国旅游经济的升级版。

我们将不忘初心,继续前行,全力保护好老天爷的恩赐、继承好老祖宗的遗产、发展好老百姓的创造,持续推动旅游供给则改革,打造中国经济增长的新动能。

我们将不忘初心,继续前行,全力拓展旅游市场空间,让大江南北的美景、大河上下的美名,持续唱响海内外。

我们将不忘初心,继续前行,全力营造良好发展环境,让人在画中游,景在心中留,让每一位游客享受旅游,热爱旅游,使人民的生活更美好。

5年风雨历程,5年伟大接力。

奋斗没有止境,征程仍在继续。

中国旅游人必将以更加豪迈的激情、更加昂扬的斗志、更加坚定的步伐,开拓进取,砥砺前行,大踏步的把我国的旅游业推向前进,为建设旅游强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!

(作者:秦志龙;单位:宁夏回族自治区旅游发展委)