首页 中央精神 工作部署 学习资料 学习动态 学习总书记“七一”讲话 体会交流
您当前的位置:首页 > 学习动态

国家旅游局直属机关党委简报(第59期)

“两学一做”学习教育专刊

2016-11-25 16:16来源:机关党委

王晓峰结合贯彻落实十八届六中全会讲党课

强调“两学一做”要知行合一、久久为功

11月15日,局党组成员、副局长王晓峰结合“两学一做”学习教育,就学习贯彻十八届六中全会精神、全国旅游市场监管工作实际,为监管司全体党员干部讲党课。

王晓峰从如何深化认识“党章党规、系列重要讲话、合格党员标准”三个方面,讲述了“两学一做”的丰富内涵,指出学习党章党规是我们党一以贯之的优良传统,是我们党不忘初心的基本保证;学习系列重要讲话是坚决拥护“以习近平同志为核心的党中央”的前提基础,是推动我国旅游业改革创新发展的强大动力,是党员干部提振精神转变作风的现实需要;做合格党员要自觉践行“四讲四有”,牢固树立“四个意识”;开展“两学一做”学习教育,既要突出学习的基础性地位,更要体现实践的决定性作用,以学促知、以知促行,将党建工作与旅游业务有机结合,为贯彻落实旅游业“515”战略,推动从“景点旅游”向“全域旅游”转变作出新贡献。

王晓峰强调,检验“两学一做”的实际成效,最终要体现在推动中心工作、促进事业发展上。他结合旅游市场监管工作,提出“五个坚持”:一是坚持知行合一,通过不断学习和实践解决干事创业的“本领恐慌”,使每位同志成为市场监管、政策研究的行家里手。二是坚持问题导向,把旅游市场治理放在“国家治理体系和治理能力现代化”的宏观格局中推进,以文明旅游建设为载体、以旅游市场整治为抓手,在旅游业中加快构建诚信体系,深入推进社会主义核心价值观建设。三是坚持创新引领,把旅游业发展规律与社会规律、经济规律一体谋划,加快“实体监管”与“网络监管”的有效统一,资质监管、行为监管与信用监管的有效统一。四是坚持久久为功,紧盯问题企业不放、紧扣问题环节不松、紧抓专项整治不懈,“组团社和地接社、目的地和客源地、线上线下旅游企业、集中整治与常态机制”同步推进,“全国一盘棋”打好一场“不合理低价游”整治的持久战,以长期治标实现治本。五是坚持廉洁自律,始终敬畏党纪国法,敬畏权力,敬畏良知和职责,做到警钟长鸣、恪守底线,以更严标准、更实作风、更高要求扎实推进“两学一做”。

版权所有:中华人民共和国国家旅游局  网站管理:国家旅游局信息中心

管理员邮箱:webmaster@cnta.gov.cn  京ICP备05036791号

建议使用IE8以上浏览器