首页 中央精神 工作部署 学习资料 学习动态 学习总书记“七一”讲话 体会交流
您当前的位置:首页 > 学习动态

国家旅游局直属机关党委简报(第58期)

“两学一做”学习教育专刊

2016-11-15 11:14来源:机关党委

政法司、监管司、港澳台司、机关党委、质监所等单位党支部书记结合工作谈学习六中全会精神

近日,政法司、监管司、港澳台司、机关党委、质监所党支部组织所属党员干部认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,党支部书记结合工作实际谈体会认识。

政法司司长、党支部书记张吉林讲到,六中全会提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党的高度共识,是众望所归、当之无愧、名副其实的,反应了全党全军全国各族人民的共同心愿,也是政法司全体党员干部的共同心声,我们坚决拥护,要在旅游行业法律法规草案的起草、旅游体制改革、旅游统计等工作中奋勇争先、有所作为,为推进旅游业改革发展作为新的更大贡献。

港澳台司司长、党支部书记刘克智讲到,没有规矩,不成方圆。六中全会明确了新形势下我们党的建设方向和重点,对党员的行为规范做出了更加严格具体的规定,展现出我们党从严治党、制度建党、加强和规范党内政治生活的坚定决心。要学习贯彻好六中全会精神,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,以扎实的作风、严谨的态度做好涉港澳台旅游工作。

监管司司长、党支部书记彭志凯讲到,六中全会要求党员干部要严格遵守纪律,坚决反对‘四风’,同时必须深入实际、深入基层、深入群众,多到矛盾突出的地方解决问题,千方百计为群众排忧解难。作为全国旅游行业监管部门,我们必须深入到最底层去了解情况,想群众之所想、急群众之所急,加强对旅游市场秩序的监督管理工作,不断提升旅游服务质量,为把旅游业培育人民群众更加满意的现代服务业而努力工作。

机关党委党支部书记刘志江讲到,治国必先治党,治党务必从严。作为主管机关党的建设的职能部门,一定要先学习好、理解好六中全会精神,更加深入地认识和把握全面从严治党,坚定不移地推进全面从严治党。要切实履行好管党治党责任,坚持思想从严、管党从严、执纪从严,把严的标准、严的要求、严的措施贯彻落实到机关党的建设和机关党委自身建设的各个方面、各项工作之中。

质监所所长、党支部书记张海燕讲到,习近平总书记在全会上的重要讲话,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领,全会审议通过的《准则》、《条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。要准确把握习近平总书记重要讲话精神,在工作实践中自觉运用,依法解决各类旅游投诉,对违法违规案件一查到底绝不姑息,为旅游业改革发展作出新的贡献。

版权所有:中华人民共和国国家旅游局  网站管理:国家旅游局信息中心

管理员邮箱:webmaster@cnta.gov.cn  京ICP备05036791号

建议使用IE8以上浏览器