首页 中央精神 工作部署 学习资料 学习动态 学习总书记“七一”讲话 体会交流
您当前的位置:首页 > 学习动态

国家旅游局直属机关党委简报(第56期)

“两学一做”学习教育专刊

2016-11-01 14:13来源:机关党委

办公室党支部结合旅游实践,学习“四个全面”战略部署和五大发展理念,徐海军同志以“改革”为题讲党课

近日,办公室党支部召开全体党员大会。党支部书记单钢新带领大家学习习近平总书记关于“四个全面”战略部署和“五大”发展理念的论述,系统学习了李金早局长关于“全域旅游”的重要论述和讲话,总结了办公室开展“微支部”学习的经验做法,就下一步如何更好推进和创新学习进行了研讨。

学习讨论中,大家谈到,“四个全面”战略布局的提出,更完整地展现出新一届中央领导集体治国理政总体框架,使当前和今后一个时期,党和国家各项工作关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰,内在逻辑更加严密,对推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶提供了强力保障。五大发展理念意义深刻,影响深远,集中反映了我们党对经济社会发展规律认识的深化,为我们党带领全国人民夺取全面建成小康社会决战阶段的伟大胜利、不断开拓发展新境界提供了强大思想武器。大家表示,要进一步深入学习和领会“四个全面”战略部署,从更高层次上理解党和国家的战略布局,提升战略视野,在国家战略布局中提升能力,主动作为。要认真学习、深刻把握五大发展理念的理论和实践意义,带头树立和践行五大发展理念,增强运用党的理论创新成果指导实践、推动工作的素养和能力。要以五大发展理念为指导,变革发展模式,扩大发展格局,切实推进全域旅游相关工作,以发展全域旅游为总抓手,推动旅游业供给侧改革,促进旅游业转型升级,体质增效。

而后,徐海军同志以“改革”为题讲党课。他从历史的经纬分析介绍了管仲变法、商鞅变法、汉武帝变法、王安石变法、明清停滞、洋务运动、民国失败到建国后的计划经济,特别是改革开放之后我国采取的系列方针政策和社会发生的变化。通过讲解,大家增长了知识,进一步认识到中国特色社会主义是当代中国发展进步的旗帜,中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造美好生活的必由之路,更加坚定了 “道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。大家表示,听了党课深受启发,作为一名共产党员将积极支持拥护改革发展的方针政策,为全面建成小康社会和旅游业大发展奉献光和热。

版权所有:中华人民共和国国家旅游局  网站管理:国家旅游局信息中心

管理员邮箱:webmaster@cnta.gov.cn  京ICP备05036791号

建议使用IE8以上浏览器