首页 中央精神 工作部署 学习资料 学习动态 学习总书记“七一”讲话 体会交流
您当前的位置:首页 > 学习动态

国家旅游局直属机关党委简报(第55期)

“两学一做”学习教育专刊

2016-11-01 08:46来源:机关党委

旅游专业协会党支部与北京明宇丽雅饭店党支部

开展联学联做活动

10月20日,旅游专业协会党支部与北京明宇丽雅饭店党支部联合举办了“两学一做”学习教育联学联做学习交流活动。建国门街道东单片区联合党支部书记乔秀梅参加了活动。

正值协会脱钩改革关键期,协会亟需准确把握行业需求与要求,从而为“夯实服务基础  实现转型升级”做好准备。这次“两学一做”学习教育联学联做交流活动,不仅使协会深入了解非公企业党建工作情况,也使企业熟悉了协会党建工作情况,做到互学互促,共同提高。

活动期间,党支部书记许京生同志介绍了旅游专业协会党支部“两学一做”学习教育开展情况,以及在工作实践中探索出的“系统安排、制度保障、创新方式、务实效果”的“四轮驱动”支部工作法。
北京明宇丽雅饭店党支部辜多好同志,介绍了饭店将理论联系实际、密切联系群众、与时俱进、艰苦奋斗等党的优良作风与运营管理工作有机融合,实现了党建工作与企业效益相辅相成、相互促进的先进经验和可喜效果,以及北京四川企业商会的工作情况,在会员结构、分支机构建设、业务活动与会员服务等方面,为协会未来发展提出了有益建议和启发。

乔秀梅同志介绍了建国门街道东单片区联合党支部及北京明宇丽雅饭店党支部的“两学一做”学习教育活动开展情况。作为非公有制企业,北京明宇丽雅饭店主动要求成立基层党组织,积极参与了建国门街道东单片区联合党支部开展的各项学习教育活动,多名员工正在积极向党组织靠拢,争取入党。对此,乔秀梅同志给予了充分肯定。

与会同志围绕“两学一做”学习教育活动,结合工作实际,进行了交流发言。此次学习交流活动,是理论联系实际、密切联系群众的一项重要举措,是创新党员教育方式方法的一次有益探索。通过联学活动,进一步密切了协会与企业的联系,帮助协会进一步了解了企业所思所想、所期所盼。两个支部均表示,要拓展联学活动成果,强化“两学一做”学习教育活动,拓展思路,创新理念,为中国旅游行业的更好更快发展做出新的更大贡献。

 

版权所有:中华人民共和国国家旅游局  网站管理:国家旅游局信息中心

管理员邮箱:webmaster@cnta.gov.cn  京ICP备05036791号

建议使用IE8以上浏览器