地方动态首页 > 地方动态
广东省3家旅游企业、5名旅游从业人员荣获全国旅游系统先进表彰
2016-12-16 信息来源:广东省旅游局

人力资源社会保障部和国家旅游局于2016年上半年启动全国旅游系统先进集体、劳动模范和先进工作者评选表彰工作。近日,人社部和国家旅游局发出表彰决定,授予全国81个单位“全国旅游系统先进集体”荣誉称号;授予95名同志“全国旅游系统劳动模范”荣誉称号;授予45名同志“全国旅游系统先进工作者”荣誉称号。

广东省深圳华侨城欢乐谷旅游公司、珠海长隆投资发展有限公司、阳江海陵岛旅游有限公司荣获先进集体称号;广之旅国际旅行社股份有限公司导游梁劼、深圳世界之窗有限公司赵传建、广东黄满寨旅游有限责任公司韩湘林荣获劳动模范称号;惠州博罗县东江纵队纪念馆曾庆香、潮州广济桥文物管理所余小洁荣获先进工作者称号。

全国旅游系统先进评选表彰五年一次。本次表彰以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指导,通过评选表彰活动,广泛宣传全国旅游行业模范人物的先进事迹和崇高精神,在旅游行业营造劳动光荣、重视人才的氛围,进一步激励和鼓舞从业人员以先进模范人物为榜样,干事创业、奋发有为,为建设世界旅游强国做出新贡献。

广东省荣获全国先进荣誉称号的集体和个人,是在公平、公正、公开的原则下,严格按照自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式,面向基层,面向工作一线,由全省各地级以上市旅游部门从广大旅游企业、基层从业人员中推荐产生的。3家旅游企业均是改革创新、诚信经营,管理和服务水平领先,取得良好的经济和社会效益,为推动当地旅游业发展作出突出贡献的旅游企业;5名旅游从业人员是爱岗敬业、诚信服务,具有强烈责任感和事业心,在平凡的岗位上兢兢业业,长期践行对旅游行业的热爱、得到广泛认可的旅游一线从业人员。他们身上,凝聚着锐意进取、攻坚克难、立足本职、甘于奉献的宝贵精神,是新一代广东旅游人创新开拓、积极向上精神风貌的集中体现,在全省旅游行业具有代表性和示范性。

广东省旅游局将在全省旅游行业内广泛宣传全国先进集体、劳动模范和先进工作者的事迹,号召全省旅游行业人员以受表彰的单位和个人为榜样,认真贯彻落实全国旅游业发展“515”战略和省委省政府的工作部署,继续全力推进全域旅游、厕所革命、红色旅游等重点工作,营造文明旅游大环境,规范维护旅游市场秩序,进一步激发旅游消费,培育旅游业发展新动力,促进广东省旅游业持续健康发展,为将广东打造成世界级旅游休闲目的地做出更大贡献。

联系我们 | 网站地图 | 下载中心
版权所有:中华人民共和国国家旅游局 网站管理:国家旅游局信息中心
管理员邮箱:webmaster@cnta.gov.cn 京ICP备05036791号
建议使用IE8以上浏览器