当前位置:首页>实施举措

海陵岛被纳入“十三五”旅游业发展规划

2017-01-06 10:20:00 来源:中国新闻网 [ ] [打印]

近日,中国政府网发布了《国务院关于印发“十三五”旅游业发展规划的通知》。在该规划中,阳江海陵岛被纳入特色旅游目的地建设一项。

该规划的第四章中提出,推进特色旅游目的地建设,依托特色旅游资源,打造一批特色旅游目的地,满足大众化、多样化、特色化旅游市场需求。其中,海陵岛被纳入“特色旅游目的地建设”一项中的“海岛旅游目的地”规划,该项中还有浙江舟山群岛、福建鼓浪屿岛、海南西沙群岛等8个岛屿。

此外,在“十三五”旅游业发展规划中,共有4处提到了海上丝绸之路旅游的建设规划。海陵岛作为海上丝绸之路的一个重要环节,或将成为该规划的受益者。

据悉,海陵岛被国务院纳入“十三五”旅游业发展规划,未来旅游开发建设将进一步提速,并实现由传统景点景区模式向全域旅游发展模式快速转变,促进旅游经济转型升级,实现旅游业发展战略提升。(翁照荣)

 

 

 



(责任编辑:赵琳)