当前位置:首页>信息

台风“尼伯特”强度持续增加 会否侵袭台湾待观察

2016-07-06 07:11:00 来源:中国新闻网 [ ] [打印]

中新网7月5日电 据“中央社”报道,今年第1号台风“尼伯特”持续增强,台湾“气象局”表示,轻台尼伯特强度持续增强,今天就有机会转为中级台风,周四、五将是最接近台湾的时候,提醒民众做好准备。

根据“气象局”观测,今年第1号台风尼伯特今天凌晨2时,距离台湾鹅銮鼻2040公里,正以每小时28转32公里速度向西北西移动。

“气象局”表示,由于尼伯特台风垂直风切小、经过的路径海温高,因此强度持续增强,有机会在今天就增强为中度台风,台湾“中央大学”大气系副教授吴德荣也说,尼伯特台风将在周四、周五达到最强,将跨过中度门坎,至于是否能达到强烈台风还要再观察。

“气象局”表示,周四、周五将是尼伯特台风最接近台湾的时候,不过由于目前台风距离台湾仍远,到底是会接近台湾,还是从东部海域北上都很难说,“气象局”正密切观察中。

吴德荣表示,各地对尼伯特台风的预测路径大致相近,但是路径预测仍不断调整摆荡,忽而接近陆地,忽而距陆地比较远,要等台风较接近,才有办法确定是否直接影响台湾。

他提醒,以目前的资料来看,尼伯特台风接近台湾的机率是存在的,威胁绝不该轻视。



(责任编辑:于阗)