当前位置:首页>信息

台湾旅游业经历“六月寒” 外来客难补陆客大缺口

2016-07-01 06:38:00 来源:新华网 [ ] [打印]

据香港中通社报道,本月前往台湾阿里山和野柳景区的陆客团都减少约3万人,野柳的业者表示,虽然日韩欧美和岛内民众旅游人数微幅增加,但减少的陆客缺口太大,“很难补得回来”,最可怕的是,6月之后将更不乐观。

台湾媒体数据显示,阿里山风景区去年1月到6月25日的陆客总入园人数约85万人次,今年同期约77.6万人次,相较减少8.7%。若以6月1日到25日来看,去年是98556人,今年为66682人,少了3.1万人,减少幅度是32.3%。野柳风景区今年前4个月陆客团人数都还正增长约3万人,但5月一口气就掉3.4万人,6月1日到25日也少了3万多人。

早在5月时,台湾旅游业者就表示,由于陆客优质顺向团已开始减少,估计6月10日前后,每天赴台人数约较过去少1000人,出现陆客团赴台的首个“暴跌点”;优质逆向团预估本月17日以后,也是每天减少1000人,是第2个“暴跌点”。一般团则估计在7月中旬以后,每天会减少500人。“暴跌点的预估,或许在时间点上会有几天误差,但整体结果也真的如此。”张姓旅游业者表示。

另外,随着陆客赴台人数逐步减少,岛内业者表示,两岸航班起降架次,5月以后甚至“月月都将负增长”。



(责任编辑:彭艳娇)