当前位置:首页>信息

国家旅游局组团参加第51届香港工展会

2016-12-11 09:46:00 来源:港澳台旅游事务司 [ ] [打印]

12月10日,第51届香港国际工业出品展销会(简称“工展会”)在香港维多利亚公园开幕。香港特区行政长官梁振英,中华厂商会会长李秀恒,中央驻香港联络办公室副主任任殷晓静,外交部驻香港特派员胡建中等出席开幕式。       

国家旅游局组织湖北、海南、山西、吉林、江苏、湖南、广东、陕西等8省旅游发展委员会、旅游局和旅游企业分批次参展。这是国家旅游局连续7年组团参展,是目前唯一的旅游参展商。  

开展伊始,国家旅游局展台即成为亮点,备受关注。国家旅游局和广东、陕西等旅游局代表向入场公众发放宣传品,介绍内地丰富多彩的旅游资源和产品,解答公众旅游咨询等。“丝绸之路”“冰雪之旅”专册等资料深受欢迎,广东旅游手绘地图、粤港澳一程多站旅游线路折页等宣传品,以及具有中国特色的书法国画手机壳,也深受民众喜爱。预计本届工展会将发放旅游宣传品10万余册。现场还开展了Facebook 点赞送礼品活动,吸引众多市民参与,气氛活跃。      

今年国家旅游局展台采用传统古代建筑风格,设计新颖别致,再次入选“摊位设计比赛”16强。国家旅游局组团参加工展会,直接面向香港公众进行持续宣传推广,将进一步巩固香港同胞赴内地旅游市场,增进两地民众交流,成为工展会中一道别样而亮丽的风景。  

据了解,工展会由香港中华厂商联合会创办于1938年,已有78年历史,深受香港民众欢迎。今年工展会以“千色品牌 耀眼工展”为主题, 展区2.8万平方米,400多家企业参展,设置880个摊位,为期24天。 本届工展会恰逢即将迎来香港回归20周年,为此主办方也准备了一系列的庆祝活动,预计入场人次将超过300万。



(责任编辑:赵琳)