当前位置:首页>圆桌会议

邵琪伟、黄奇帆会见第三届海峡两岸旅游交流圆桌会议的两岸旅游业界代表

2011-08-01 17:14:00 来源:国家旅游局信息中心 [ ] [打印]

  7月16日,海峡两岸旅游交流协会会长邵琪伟、重庆市市长黄奇帆在重庆市会见了前来出席第三届海峡两岸旅游交流圆桌会议的台湾海峡两岸观光旅游协会会长赖瑟珍及海峡两岸旅游业界代表。

  黄奇帆说,重庆与台湾有着很深的历史渊源。近年,重庆成为台湾投资大陆新的热点城市,特别是两地交通不断改善后,商务、旅游、物流等交往日益频繁,两地往来需求不断加大,相信今后两地经贸、旅游交往会更加密切。

  邵琪伟简要介绍了打造长江旅游带及长江三峡黄金旅游带的设想,并表示对重庆旅游业未来的大发展充满信心。

  赖瑟珍说,今年是辛亥革命100周年,在重庆召开第三届海峡两岸旅游交流圆桌会议,有着非常特殊的意义。相信今后台湾与重庆两地除了人员互访增加外,会在文化、商贸、投资往来上创造新的高峰。

  海峡两岸旅游交流协会执行会长杜江,重庆市人民政府副市长谭栖伟等参加了会见。 (孙静 文/摄)



(责任编辑:Administrator)