当前位置:首页>友谊会

第十八届海峡两岸旅行业联谊会举办

2016-05-23 09:13:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

中国旅游报讯(吕文)第十八届海峡两岸旅行业联谊会日前在台北举办,海峡两岸旅游业界代表共700余人参加联谊会。

从本届联谊会开始,中国旅行社协会成为大陆主办单位,与台湾旅行业品质保障协会、台湾旅行商业同业公会总会共同主办。海峡两岸旅游交流协会和台湾海峡两岸观光旅游协会作为指导单位,为主办方提供积极支持和必要协助。

本届联谊会以“深化合作,创新机制,提升品质”为主题,开展了主题演讲、旅游推介、旅游交易洽谈会等一系列活动。大陆10个省(区市)和新疆生产建设兵团,以及台湾8个县市的业界代表分别推介本地区旅游资源和旅游产品。中国国际旅行社总社副总裁王延光、中国旅行社协会常务理事钟晖及台湾两位旅游专家,就“创新思维——谈优质行程设计及包装”和“谈大陆(台湾)组团社对台湾接待社的期待与建议”等议题发表了主题演讲。

海峡两岸旅游交流协会与台湾海峡两岸观光旅游协会负责人总结了两岸旅游交流成绩,介绍了两岸业界合作情况,展望了两岸业界未来合作发展趋势。方商定,将进一步加强交流、深化合作、提升品质,推动两岸年度双向往来人数早日突破1000万人次。



(责任编辑:顾维轩)