当前位置:首页>台北旅展

第十一届海峡两岸台北旅展开幕

2016-11-04 15:39:00 来源:港澳台旅游事务司 [ ] [打印]

11月4日,由海峡两岸旅游交流协会与台湾观光协会共同主办的第十一届海峡两岸台北旅展在台北世贸中心展览馆开幕。国家旅游局港澳台司司长、海峡两岸旅游交流协会秘书长刘克智,台湾海峡两岸观光旅游协会会长周永晖分别致辞,台湾观光协会会长赖瑟珍及两岸旅游业界的相关代表共同为旅展开馆剪彩。

刘克智代表海峡两岸旅游交流协会,代表会长李金早、执行会长李世宏,对展会的举办表示祝贺。他说,当前,大陆正从景点旅游走向全域旅游,着力推进旅游厕所革命,实施旅游+战略、深入开展旅游扶贫等,大陆旅游业发展前景将会更加美好,我们热忱欢迎台湾同胞赴大陆旅游观光。过去八年来,在两岸关系和平发展的大环境下,两岸旅游交流合作健康有序发展,为两岸同胞带来了实实在在的福祉。两岸旅游交流合作的成绩来之不易,需要倍加珍惜。

周永晖说,热烈欢迎和感谢大陆旅游界同仁来台参加第十一届海峡两岸台北旅展,通过举办海峡两岸台北旅展,加强了大陆各地和台湾的旅游交流合作,一起为两岸旅游业的发展打下了基础,进一步深化合作,实现共同发展。

海峡两岸台北旅展旨在加强大陆旅游在台宣传推广,开发台湾同胞入境旅游市场,深化两岸旅游交流合作,共促旅游业繁荣发展。本届旅展在总结和借鉴以往成功经验的基础上,将进一步提升本届旅展的市场化、专业化和品牌化水平。展会总面积约5773平方米,设标准展位377个。其中,大陆展区展位数245个,展会面积3816平方米。大陆方面共有28个省(区、市)、新疆生产建设兵团以及东航、南航台湾分公司等31个单位、约600人参展,其中企业人员超过半数。大陆方面继续以“美丽中华—丝绸之路”为主题,通过各具特色的展示向台湾民众推介大陆旅游新产品新线路,两岸旅游企业将合作进行现场让利销售,13个参展单位将举办专题推介会,青海、内蒙等地的演出团队将带来20余场浓郁特色的民族歌舞表演。台湾展区展会面积1957平方米,展位数132个,共有33家旅游企业参展。

自大陆居民赴台旅游开放以来,两岸双向旅游交流合作不断深化,产生了显著的经济社会效益,得到两岸各界的普遍认同和高度评价,旅游已成为两岸人员往来的主渠道和双向交流的重要领域,对于进一步增进两岸民众感情与维护两岸和平发展发挥了积极作用。自2013年以来台湾同胞赴大陆旅游实现连续三年增长,今年前三季度继续同比增长5.3%。本届展会将持续到11月7日。



(责任编辑:彭艳娇)