当前位置:首页>台北旅展

第六届海峡两岸台北旅展开幕

2011-11-30 13:33:00 来源:海峡两岸旅游交流协会 [ ] [打印]

  11月11日上午,第六届海峡两岸台北旅展开幕剪彩仪式在台北世贸中心展览馆举行。

  海峡两岸旅游交流协会名誉副会长祝善忠、台湾海峡两岸观光旅游协会会长赖瑟珍出席剪彩仪式并致辞。

  祝善忠说,作为大陆重要的入境客源市场之一,台湾旅游市场的有效拓展,对大陆整体旅游市场的协调发展具有非常重要的推动作用,可以有效增进两岸双向旅游交往,共建海峡旅游品牌,提升区域旅游竞争力,进而带动两岸旅游业共同发展。办好台北旅展,是开拓台湾入境旅游市场的需要,是两岸双向旅游交往健康、有序发展的需要,是两岸民众渴求相互认识、彼此了解的需要。多年来,在两岸业界的共同努力下,台北旅展不断得到发展、完善,已成为全面展示大陆旅游资源和人文风貌的重要窗口,成为两岸双向旅游交往的重要组成部分,成为台湾民众认识大陆、了解大陆的良好渠道,成为两岸旅游业界常态化合作的重要内容和深化交往的直接平台。越来越多的两岸旅游业界欢聚在这里,互相交流、增进了解、共创双赢。

  赖瑟珍说,台湾民众对大陆非常向往,到大陆旅游的人数持续增长,今年有望达到600万人次。海峡两岸台北旅展经过5年的发展,已经成为两岸旅游业者最企盼的盛会之一。本届台北旅展共设展位337个,其中大陆展位245个,台湾展位128个。本次旅展继续尝试“展销合一”的办展模式,为两岸旅游业提供了非常好的宣传促销和交流学习平台,也为台湾民众提供了现场报名参团的机会。相信在两岸旅游业界的共同努力下,台北旅展一定会越办越好,两岸旅游业发展也一定会再创新高峰。

  祝善忠、赖瑟珍及两岸旅游业界20名代表共同为旅展开幕剪彩,并于剪彩仪式后巡视展馆。

  剪彩仪式上,来自新疆和台湾的演出团队还为观众奉献了极具民族特色的刀郎木卡姆和狂打乐击表演。(徐万佳 于阗 /文 于阗 /摄)



(责任编辑:Administrator)