当前位置:首页>台北旅展

第六届海峡两岸台北旅展欢迎晚宴在台北举行

2011-11-30 13:33:00 来源:海峡两岸旅游交流协会 [ ] [打印]

  11月10日晚,第六届海峡两岸台北旅展欢迎晚宴在台北圆山大饭店举行。海峡两岸旅游交流协会名誉副会长祝善忠、台湾海峡两岸观光旅游协会会长赖瑟珍分别致辞。台湾观光协会会长周庆雄、名誉会长张学劳及两岸旅游业界代表共600人出席晚宴。

  祝善忠在致辞中说,“海峡两岸台北旅展”自2006年创办以来,两岸业界锐意进取、励志创新,使台北旅展不断焕发迷人的吸引力和蓬勃的生命力。如今,台北旅展已成为两岸双向旅游交往的重要组成部分,成为台湾民众了解大陆旅游资源和旅游资讯的良好渠道,成为两岸旅游业界常态化合作的重要内容和深化交往的直接平台。在两岸业界的共同努力下,大陆居民赴台团队旅游增势平稳,截至2011年10月底,大陆居民赴台团队旅游累计已达282万人次,大陆成为台湾入境旅游第一大客源市场;今年6月28日顺利启动的大陆居民赴台“个人旅游”整体运行平稳有序,且势头良好。与之呼应,台湾同胞到大陆旅游仍保持了稳步增长的势头,今年1—8月,到大陆旅游353.96万人次,增幅达2.46%。

  此外,祝善忠还向台湾业界通报了海旅会于10日下午正式开放大陆居民直系亲属异地参加赴台旅游团和赴台游组团社承接单一机构跨区域赴台团队旅游业务的相关事宜。他说,这一政策的出台,是大陆方面积极推动赴台旅游健康有序发展的又一利好举措,必将进一步扩大赴台旅游市场规模,对两岸民众的友好往来产生积极的推动作用。

  赖瑟珍对参加台北旅展的大陆旅游业界代表表示欢迎,对大陆长期以来的大力支持,特别是海旅会10日下午正式开放大陆居民直系亲属异地参加赴台旅游团和赴台游组团社承接单一机构跨区域赴台团队旅游业务表示诚挚的感谢。她说,当前两岸旅游交流合作正在进一步向广度和深度发展,两岸旅游拥有更大的发展空间。希望两岸旅游业界利用台北旅展这样一个平台,开展更好的合作,推动两地旅游产业更好更快的发展。

  晚宴期间,嘉宾们还欣赏了两岸文艺团体的精彩演出。(徐万佳 于阗 /文 于阗 /摄)



(责任编辑:Administrator)