您当前的位置: 首页 > 焦点新闻
第三届全国导游大赛决赛本月启动

2017-03-09 16:04 来源:中国旅游报

3月8日,记者从国家旅游局获悉,为贯彻落实党的十八大精神,培育和践行社会主义核心价值观和旅游行业核心价值观,深入推进旅游行业精神文明建设,展示导游职业风采,交流导游服务经验,激励导游提升职业道德修养,提高服务技能水平,传播行业正能量,国家旅游局与共青团中央、全国妇联、中国财贸轻纺烟草工会共同举办第三届全国导游大赛。为确保大赛决赛顺利圆满举行,第三届全国导游大赛组委会研究制定了《第三届全国导游大赛决赛实施方案》。

《方案》显示,国家旅游局局长李金早为第三届全国导游大赛决赛组织委员会主任,国家旅游局副局长王晓峰、魏洪涛,共青团中央书记处书记汪鸿雁、全国妇联书记处书记杨柳、中国财贸轻纺烟草工会主席王新卫为组委会副主任。组委会下设综合协调组、赛事接待组、大赛宣传组、赛事评审组、赛事监审组、赛事安保组。

据了解,3月16日至19日为赛前适应性培训阶段、3月20为开幕式、4月20日为总决赛和颁奖典礼。大赛设金奖3名、银奖7名、铜奖20名,并在颁奖典礼现场颁发。与此同时,共青团中央对符合条件的金奖、银奖获得者按程序授予“全国青年岗位能手”称号;全国妇联对符合条件的金奖、银奖获得者按程序授予“全国巾帼建功标兵”称号;对于获得金奖且符合相关条件的选手,由中国财贸轻纺烟草工会根据组委会推荐意见,选择其中一名向中华全国总工会申报授予“全国五一劳动奖章”荣誉称号,以上奖项将根据相关程序授予,不在颁奖典礼现场颁发。(记者邓敏敏)