您当前的位置: 首页 > 焦点新闻
第三届全国导游大赛陕西省选拔赛在古城西安举行

2017-03-08 06:19 来源:陕西省旅游局

3月2日,第三届全国导游大赛陕西省选拔赛在古城西安举行。省旅游局副局长赵跃虎出席并讲话,邀请了西安外国语大学、长安大学、陕西省旅游学校、全国特级导游、旅行社总经理等专家负责评判工作。这次选拔赛重点考核导游人员的职业道德素养及综合知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力、文明旅游引导能力等。21名由省内各市区旅游局推荐参赛的专业导游同场竞技,激烈角逐,最终来自西安市的杨亭、宝鸡市的杨小军摘得金奖。随后将从获奖选手中挑选优秀导游作为陕西省代表参加第三届全国导游大赛总决赛。

赵跃虎表示,我省旅游资源丰富,旅游业已成为我省国民经济的支柱产业。旅游业的快速发展必须要有一支强大的旅游从业者队伍做保障,导游是旅游行业中最具活力的队伍,是旅游接待服务的先锋,也是地方形象的代言人,为我省旅游事业发展做着重要贡献。

随着广大游客旅游消费需求的不断提高,对旅游品质要求越来越高,培养高水平导游队伍是旅游接待工作的重中之重。今后一个时期省旅游局将把导游队伍的建设工作纳入正规化轨道,强化队伍管理,加强教育培训,完善奖励机制,整体提升陕西的导游服务水平。