四川省直机关工委督查组到我委督查机关党建工作落实情况

2017年10月19日下午,省直机关工委常务副书记王承先率领第一督查组到我委督查指导机关党建工作。省旅游发展委党组书记胡斌参加汇报会。

督查组检查了我委党建工作台账,重点查看了全省机关党的建设工作会议精神、《条例》《意见》的贯彻情况,深入部分支部查看党员积分管理实施情况,以及机关党建工作推进落实情况。组织了我委部分处室支部书记、党员代表进行了党建知识测试。召开了情况汇报会,听取了我委党建工作形式、经验做法和工作建议的汇报。

省旅游发展委党组书记胡斌作了发言,胡书记指出,要以此次省直工委督查为契机,发现问题,整改问题,要进一步加强基层党建,认真推行“党员积分制”工作,探索临时党小组形式。王承先副书记在点评中高度肯定了我委党建各项工作,对我委开展的“党员积分制”管理,党员在大灾面前迎难而上,发挥先锋模范作用给予了很高的评价,并对下一步工作提出了意见。一是要继续加强党风廉政建设;二是要落实党的十九大的精神,党建工作要有一个崭新的面貌;三是针对“党员积分制”试点工作,希望旅发委能够做好带头示范作用,提供宝贵的工作经验。

省旅游发展委机关党委书记游勇,部分支部书记、党员代表参加了汇报会。