看《榜样》 汲取信仰力量 做合格党员砥砺前行

10月9日,延边州旅发委组织全体机关干部共同观看《榜样》专题节目,汲取信仰力量,向“榜样”看齐,做合格党员。

《榜样》专题节目反映了优秀共产党员和先进基层党组织的典型事迹,以“喜迎十九大、共圆中国梦,走进学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,将身边兢兢业业的共产党员的光辉精神以耀眼的姿态展现给全国观众,将榜样的力量带到全国人民的身边。影片集中展示了榜样们的先进事迹,身上散发着一股魔力的廖俊波、搭上一条命也要造好一块田的吴金印、上管天下管地中间管空气的吴亚琴等等,让大家接受了一次次精神洗礼。

观后,延边州旅发委结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,展开座谈交流。延边州旅发委主任朴峰表示,《榜样》彰显了中国共产党人“不忘初心,继续前进”的精神力量,生动诠释了中国共产党人坚定信念、为民担当、勤奋敬业、无私奉献的高尚精神和道德情操,他们的事迹值得我们认真学习、躬身践行。希望每一位机关干部能够通过影片受到启发,在自己平凡的岗位上,从生活中的点滴做起,时刻以榜样为镜,严格要求自己,在平凡的岗位上做不平凡的事,以良好的精神面貌和饱满的工作热情,迎接党的十九大胜利召开。

交流讨论中,每位党员紧紧围绕“两学一做”学习教育和争先创优工作,谈了自己的观后感。纷纷表示,要向全国优秀党员们学习,向榜样看齐,积极发挥先锋模范作用,立足岗位实际,贡献自身的力量,不忘初心,砥砺前进。

会后,延边州旅发委要求每位党员认真撰写《榜样》观后感和学习心得。