镇江:党员先锋行,红装妆景区

十一长假,我市景区公园再度迎来游客高峰。尽管天气阴晴不定,但是不管刮风下雨,在南山北广场、南山绿道、宝塔山公园、长江生态湿地公园、大江风云等多10余处景区,每到高峰时段,就会出现大批身穿红色马甲的志愿者,他们身上佩戴的党徽、身旁飘扬的党旗,在熙熙攘攘的人群中显得分外耀眼。志愿者在景区公园维持秩序、疏导交通、保洁环境、服务游客,获得市民游客的交口称赞。

他们是来自镇江文旅集团各支部的党团员志愿者、入党积极分子。这次活动是在集团党委号召下,以强化景区服务、提升景区形象和游客满意度为目的,广大党员自发的、有组织开展的党团员志愿活动。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,文旅集团以“领联行”为活动载体,动员广大党员领衔项目建设、联系职工群众,并常态化开展“党员先锋行”,教育引导广大党员在服务发展、服务群众中锤炼党性、强化意识,做“四讲四有”、“四强四特别”党员。本次志愿服务方案公布不到2个小时,各个志愿者岗位名额就报名满员,文旅集团的党员志愿者们用实实在在的行动为祖国母亲生日献礼。

10月6日,是文旅集团党员志愿者王开举办婚礼的大日子,但他仍然主动报名参加了10月2日的志愿服务活动。王开说,集团常态化开展党员“领联行”活动,不仅服务群众,也教育自身,已经逐渐成为党员干部的自觉自发行为要求,他觉得自己作为一名年轻党员,更有义务、有责任站出来做贡献、作表率,为家乡的旅游发展出一份力,于是就主动报了名,家人也非常支持他。