河南省旅游局“两学一做”专题培训在愚公移山干部学院举办

9月23日至24日,省旅游局45名党员干部在寇武江局长的带领下到愚公移山干部学院进行专题培训,学习弘扬愚公移山精神,坚定理想信念,深入践行“两学一做”。巡视员张凤有,副局长李延庆、朱建伟、周耀霞参加学习。 

9月23日上午举行开班仪式,济源市委书记张战伟致辞,热情洋溢地介绍了济源市情和产业发展特别是旅游发展情况,他说济源是愚公移山精神的原发地,济源人民大力弘扬愚公移山精神,济源的发展充满活力、生态环境优良、社会文明和谐、人民生活幸福,全市经济社会各项事业取得了长足发展,特别是近年来济源在发展全域旅游方面做了大量的工作,取得了一些成绩,下一步将以更加积极的态度,融入全省旅游发展大格局,开创全域旅游发展新局面,为河南旅游发展作出济源应有的贡献。 

张凤有巡视员主持开班仪式并作动员讲话,他要求参训人员一要端正学习态度、提高学习成效,迅速转化角色,潜下心来学习,按照培训班的规定,虔诚接受革命传统教育,加深对愚公移山精神的理解和实践,进一步坚定理想信念。二要密切联系实际、坚持学以致用,学习愚公移山锲而不舍的韧劲、克难攻坚的闯劲、开拓进取的拼劲,并将其转化为推动旅游发展的强大动力。三要主动服从管理、严守培训纪律,以一流的学风,过硬的作风,展现旅游人的良好形象。 

在两天的学习期间,参训党员干部通过课堂教学、现场教学、体验教学、互动交流等形式,学习愚公移山精神,了解革命历史。在王屋山愚公移山教学点,大家放声朗读了《愚公移山》中的经典段落,深切体会了愚公移山精神;学员们“重走抗战路”——朱德出太行小道,体验当年激情燃烧的岁月,重温入党誓词,学习老一辈革命家坚定的理想信念;走进由抗战时期兵工厂改造而成的“那些年小镇”,观摩了愚公后人在创建全域旅游示范区进程中奋发图强的丰硕成果;《从寓言故事到民族精神》专题讲座让大家全面了解了愚公移山精神的起源、发展和在当代社会中的新内涵,汲取了愚公移山的思想精髓。 

学习中大家认真听课、遵守纪律,不怕苦、不掉队,积极参加学习培训、研讨交流和考察活动。在结业典礼上,局领导和学院领导为学员代表颁发了结业证书,综合协调处王宏建、对外合作处刘芳、规划发展处张飞、人事教育处张勇、机关党委冯志华代表参训学员先后发言,谈收获、谈感想、谈体会。大家纷纷表示,通过两天的学习,对“愚公移山精神”“两学一做学习教育”内涵有了更为深刻的了解,对河南旅游业创新转型发展、乡村旅游扶贫有了更加清醒的认识,一定会把愚公移山精神转化为推动河南旅游转型发展的强大动力,进一步坚定理想信念,增强政治意识,凝聚工作合力,真正把学习成果体现在今后旅游服务工作中,为河南经济建设贡献自己的力量。 

最后,周耀霞副局长对两天的培训进行了点评,她指出学习是一个永无止境的过程,新形势、新任务对我们提出了新的更高的要求,希望大家要深入学习好领悟好愚公移山坚守信念、务实重干、开拓进取、团结一心的精神,将“两学一做”学习教育制度化常态化推向深入,着力破解旅游发展瓶颈难题,不断开创河南旅游新局面,为决胜全面小康让中原更加出彩贡献自己的力量!以实际行动迎接十九大胜利召开。