北京市旅游委党组专题研究部署基层党支部规范化建设试点工作

9月14日上午,围绕贯彻落实北京市直机关工委关于开展基层党支部规范化建设试点工作部署会精神,进一步推动“两学一做”工作,北京市旅游委党组召开党建工作专题会,研究部署旅游委基层党支部规范化建设试点工作。北京市旅游委党组书记、主任宋宇同志主持会议。委党组成员及在京的其他委领导参加了会议。

会议传达了市直机关工委关于开展基层党支部规范化建设试点工作动员部署会的精神,认真学习了吕和顺和夏树军两名同志的讲话,明确了试点工作的重点和要求,对市旅游委进一步开展好“两学一做”常态化制度化工作进行分析研究。

会议指出,一要深入贯彻中央和市委关于“两学一做”常态化制度化部署要求,按照市直机关工委基层党支部规范化建设试点会部署会安排,高标准高质量推进试点工作,确保经验可操作可复制,以先行先试党支部带动和提升市旅游委基层党支部规范化建设水平。二要适当扩大试点范围,在市直机关工委确定试点数量的基础上,再增加3个不同类别和层次的党支部参加试点。通过试点带动全委基层党支部整体建设水平提升。三要坚持领导带头,委领导班子成员要主动抓党建工作,主动参加党支部活动,过好双重组织生活,以实际行动指导基层党支部规范化建设。四要建立党建工作日制度。每周相对固定半天时间,专门用于党支部开展党建工作,保证党建工作有时间、有内容、落实好。五要继续扎实推进“两学一做”常态化制度化工作,按照市直机关工委下发的任务清单,委党组、党支部、普通党员、党员领导干部都要逐项落实,做好查缺补漏工作。

会议还审议通过了新一届机关党委《关于加强自身建设的意见》和《关于加强机关党建工作督导考评工作方案》。强调机关党委在加强自身建设的同时,进一步抓紧抓实机关党建各项工作的落实,进一步抓紧抓实基层党建工作的督查指导,确保市旅游委机关党建工作有成效、有进步。