朔州市旅发委(外侨办)开展深化巡视整改“回头看”活动专题研讨会

按照朔州市委部署要求,近日,市旅发委(外侨办)开展了以“肃流毒、正本源、践忠诚”为主题的 “回头看”专题研讨会,进一步教育和引领党员干部提高政治站位和政治觉悟,增强党章党规党纪意识。

一是精心组织学习,确保思想基础打得“牢”。为了强化思想认识,确保学习教育入心化行,委(办)党组书记要求全体党员“学”要入心入脑,“做”要身体力行,把开展巡视整改“回头看”活动作为加强党组织建设、加强党员队伍管理的重要举措,坚持学思结合、知行统一、学用相长,不断创新学习形式,丰富学习内容,确保学习取得更好效果。

二是从严查摆问题,确保思想灵魂触得“深”。1、研究制定了《朔州市旅游发展委员会关于开展巡视巡察整改自行“回头看”的实施方案》,成立了以委(办)党组书记石剑英为组长,其他委(办)领导为副组长的市旅游发展委员会关于开展巡视巡察整改自行“回头看”工作领导组。坚持领导带头抓整改,突出重点抓整改,公开透明抓整改,制定详细的工作计划和保障措施,逐项落实责任。 2、市旅发委(外侨办)严格按照“四个对照”要求,多次开会研究并广泛征求各方面意见,认真查摆自身存在的问题,举一反三,剖析工作中存在的薄弱环节,共梳理出党的领导、党的建设和全面从严治党三方面共12个问题。对梳理出的“三个清单”进行了讨论修改,整合为六项共性问题,制定六项整改措施,对每项整改措施,明确责任部门和责任领导,做到细化责任,层层传导压力,狠抓整改落实。3、委班子从严格从遵守政治纪律、转变作风等方面进行了深刻剖析,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面深挖思想根源,通过深刻的自我剖析,使问题越找越准,越剖越透,越改越实。并制定出巡视巡察整改自行“回头看”问题清单、责任清单、整改清单。

三是落实长效机制,确保全委(办)风气肃得“清”。通过认真梳理,集中研讨,全委健全完善了涵盖了财务审批、公车使用、作风纪律、责任追究等方面的制度,规定具体、标准量化、办法透明,增强了制度的可操作性和可执行性。