梅州市旅游局召开纪律教育学习月活动动员大会暨专题党课辅导

近日,市旅游局在局五楼会议室召开以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题的纪律教育学习月活动动员大会。局党组书记、局长朱瑛同志作动员讲话,结合纪律教育学习月和“两学一做”常态化制度化学习教育,作专题辅导。市纪委派驻市发展和改革局纪检组组长曾繁欧,副局长张卫东、陈小华、调研员杨贵宏、副调研员黄诗程及全局干部职工、产业带办公室、创建办约30多人参加会议。

动员会上,朱瑛同志指出,开展纪律教育学习是推进全面从严治党的重要途径,是扎实推进“两学一做”常态化制度化的基本要求,更是提振全体党员干部精气神的必然选择。一是加强纪律教育是新时代下推进党的建设新的伟大工程的内在要求。全体党员要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是“7·26”重要讲话和对广东工作重要批示精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治水准和政策理论水平,担起共产党人的理想信念,提高政治能力、保持政治定力。二是加强纪律教育是做合格党员的现实需要。全体党员要对照“四个合格”要求和“四讲四有”标准,自觉牢记习近平总书记对全党“不忘初心、继续前进”的告诫,对比先进找差距,反省自身知不足,不断增强“我想、我能、我会、我敢”的底气。三是加强纪律教育是推动全域旅游加快发展的重要推手。纪律和规矩,是加快全域旅游发展的重要保障。我们一定要通过严明纪律和规矩,使全局党员干部进一步增强执行力,把市委、市政府战略决策和局党组具体部署不折不扣到落在实处,在全市旅游重点项目、全域旅游服务中心建设、旅游厕所建设、重大主题活动等方面加快推进,确保干一件成一件。

随后,朱瑛同志作《中国共产党廉洁自律准则》辅导。她指出,《中国共产党廉洁自律准则》是2015年10月中共中央印发,由党中央根据党的十八大以来全面从严治党新的实践需要,在2010年《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》基础上修订而成。她强调,《中国共产党廉洁自律准则》从担当好、落实好全面从严治党各项要求的高度出发,对党员领导干部和普通党员的行为进行有力规范,为党员和党员领导干部树立了看得见、摸得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德情操,在今后的工作和生活中,大家要按照《准则》要求进一步规范自己的行为,树立党员干部良好形象。

市纪委派驻市发展和改革局纪检组组长曾繁欧同志传达了全市党风廉政近五年来总体情况和《关于贯彻“三个区分开来”实行容误免责治理为官不为的意见》。对市旅游局下一步抓好廉政建设提出三点要求,一是要加强对党员干部的日常教育,认真学习贯彻条例条令,形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好干事创业氛围。二是要不断健全制度,从源头上防止违法违纪现象的发生。三是强化党员干部的日常管理,要从严执纪、抓早抓小。最后,他强调,中秋、国庆“双节”临近,希望大家严格遵守中央“八项规定”和廉洁自律各项规定,确保全局干部职工过一个祥和节俭、风清气正的节日。

会上,朱瑛同志还传达了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,陈小华同志传达了全市纪律教育专题学习会精神,并部署了梅州市旅游局2017年开展纪律教育学习月主要任务。