北京市旅游委组织开展反腐倡廉集中警示教育

9月8日下午,北京市旅游委根据市纪委部署要求,结合自身实际,组织开展了反腐倡廉集中警示教育,传达学习市纪委两份关于责任追究方面的情况通报,观看警示教育片《变质的人生信条——张慧光案警示录》。旅游委党组书记、主任宋宇同志参加教育并讲话,在京委领导班子成员和全体党员干部职工参加了教育。

宋宇在讲话中指出,市纪委通报和警示教育片主要内容反映的是涉案人员不正确履行职责和以权谋私的问题,尤其是张慧光案有的问题就发生在我们身边,这些问题情节严重,影响恶劣,教训深刻,更应该引起大家的警觉、警醒和思考。要求大家要主动对照反思,深刻汲取教训,切实引以为戒,不断强化廉洁意识,自觉防范各种廉政风险隐患,坚决杜绝类似问题发生;要强化责任意识,正确履行职责,主动将权力与责任、义务与担当对应起来,在工作中经常照一照、量一量,看符不符合规定要求,有没有违反党性原则,做到既能干事干成事,又遵规守纪正确履职;要始终心存敬畏,守牢法纪底线,做到党纪国法所倡导的要积极响应,所禁止的要坚决不做,不搞特殊化、不抱侥幸心理,永远做遵规守纪的模范、党风廉政建设模范。