阳泉市旅发委组织全体干部职工集中学习《中国共产党的九十年》和《习近平总书记的成长之路》

8月28日,阳泉市旅游发展委员会在市政府四楼会议室组织全体干部职工集中学习了《中国共产党的九十年》和《习近平总书记的成长之路》。苏涛主任带头领学,杨杰、贺志强、王洲平三位副主任和路予强调研员及各科室、各直属单位负责人共同参加了学习讨论。

苏涛主任首先带领大家重温了中国共产党九十年的光辉历程,并对第一章“中国共产党的创建”向大家进行了专题授课,对我党成立的时间、地点、人物以及成立共产主义小组、中国共产党的创建以及我党历任领袖等知识点与大家展开了互动,加深了大家的认识和记忆。

杨杰、王洲平两位副主任从政治的高度和历史的维度,客观详实地向大家就《习近平总书记的成长之路》进行了专题宣讲。《习近平总书记的成长之路》展示了习近平书记的成长历程,体现了总书记崇高的理想信念和丰富的实践经验、以及卓越的领导能力,为我们当前正在开展的“三基建设”和维护核心、见诸行动主题教育提供了生动鲜活的教材。学习中全委干部职工就习近平总书记的成长还进行了热烈的学习讨论,纷纷表示要维护核心、见诸行动把本职工作做好。

苏涛主任就自己的体会讲了三点感触:

一是要能放得下自我。工作中做到“无我”,要 “公”字当头,用一颗公心去努力工作。在生活中要情感真挚、真诚待人,多为别人考虑,放的下自我才能有更大的格局;

二是要能吃得了亏、受得了苦。作为党员就是要全心全意为人民服务,只有能放下自我吃亏受苦,才能经得起锻炼做好各项工作,才能为未来打下基础。

三是要能扛得起事、担的起责。年轻人要有担当精神,自古以来能成大事者都有担当精神,能扛得起事、担得起责,年轻人尤其敢于担当努力工作,不做无谓的事情。

杨杰副主任也从有信仰、脚踏实地、有战略眼光三方面谈了自己得感触体会。贺志强副主任、王洲平副主任也分别伟人风范、领袖情怀和做合格优秀得共产党人方面讲述了自己得认识心得。其他参会人员也分别就学习内容讲述了自己的感想感触。

苏涛主任最后指出:每个人对工作的理解和悟性关系每个人发展的最终程度,并通过讲解“两个人各有一个想法,将自己的想法给予另一个人,每个人就有了两个想法”等小故事对大家进行了勉励。还特别强调了今后每周要加强学习交流、注重务实,每个人今后一定要以古为师,要有“大德、大义、大胸怀”,要热爱旅发委、心系旅发委,齐心协力的为市旅发委的蓬勃发展做出更大的贡献!