四川省旅游发展委党组中心组(扩大)学习会专题学习领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神和中央巡视工作相关条例、规定

为深入学习习近平总书记重要讲话精神和中央巡视工作相关规定、条例为重点,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行全面从严治党主体责任。8月28日,委党组中心组(扩大)学习会议在委机关401会议室召开,会议由委党组书记胡斌主持,委党组成员、厅级干部,机关各处室、直属各单位和省旅游协会副处级以上干部60余人参加会议。

会上,中心组集中学习了《中共四川省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》(川委办发电〔2017〕20号)、《中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修订的<中国共产党巡视工作条例>通知》(厅字〔2017〕24号)、《中共中央办公厅关于印发<被巡视党组织配合中央巡视工作规定>的通知》(厅字〔2017〕27号)等文件。集中学习后,组织开展了座谈讨论,与会人员围绕习近平总书记重要讲话精神和巡视工作新要求,畅谈学习体会,紧密联系个人工作实际,提出贯彻落实意见。大家一致认为:习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。我们一定要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,始终坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,凝神聚力、攻坚克难,确保中央、省委决策部署落地落实。

最后,胡斌同志就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出具体要求,他强调:一是要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神和巡视工作的新要求,作为我委当前和今后一段时期的重要政治任务,认真组织开展学习宣传活动,确保实现各级党组织、党员干部全覆盖,引导党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要结合全省旅游工作实际,牢固树立以人民为中心的理念,发扬“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,以超常的作风、超常的干劲、超常的责任担当,全力做好九寨沟“8.8”地震灾后恢复重建、旅游扶贫等系列重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。三是要准确把握当前形势,推进巡视工作落地落实。通过辅导、研讨等形式不断深化学习,自觉增强党性意识,严格执行党规党纪,始终把纪律和规矩挺在前面;把《条例》、《规定》的学习与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党员积分制管理工作紧密结合起来,自觉接受巡视监督和检查,确保《条例》、《规定》要求在我委不折不扣落到实处;探索建立委内巡察制度机制,重点抓好岗位廉政风险排查和防控,着力发现损害群众切身利益、脱离群众以及“雁过拔毛”“小官巨贪”等腐败问题和“庸懒散浮拖”“不作为乱作为”“吃拿卡要”等不正之风。做到巡深巡透、到位见底,不断提高监督质量和水平,推动全面从严治党向我委党支部延伸,净化政治生态,进一步密切党群干群关系,厚植党的执政基础,为促进我委旅游中心工作的圆满完成提供坚强的政治保障和纪律保障。