青海省旅发委召开2017年党风廉政建设推进会

8月18日,省旅发委召开2017年党风廉政建设推进会,全体党员、干部职工参加会议。

会议通报了我委开展2017年巡查工作情况,4个党支部分别在大会上进行交流发言。

会议指出,各级党组织要认真学习、全面贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神、认真落实省十三次党代会和全省纪检监察工作会议决策部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,全面落实管党治党政治责任,扎实做好党风廉政建设工作。

会议强调,各党支部要扎实做好机关党建、党风廉政建设,把党风廉政建设“两个责任”落实到各级党组织、延伸到旅游业发展的方方面面。要正视存在的问题,认真梳理总结,进一步夯实落实“两个责任”的基础。各级党组织要对标“四个意识”找差距,不断提高政治站位和政治觉悟,使政治定位越来越精准,目标任务越来越清晰,推动全面从严治党落地见效。要准确把握角色定位,强化责任担当。各党支部和党员领导干部要聚焦党风廉政建设的新目标、新任务、新要求,把好角色定位,强化政治担当,切实肩负起主体责任,加强思想武装引领,持续改进作风,精准履责,狠抓工作落实。

会议要求,各党支部和全体干部职工一是要从严抓责任,各党支部、各处室及所属单位要要列出责任清单,倒排时间表,强力推进工作任务的落实。二是要从严抓教育,要把《准则》、《条例》的学习贯穿廉政教育的始终,真正使《准则》、《条例》入脑入心,“六大纪律”入脑入心,自觉做到与中央和省委同频共振、步调一致,不断增强看齐意识,自觉做到忠诚信仰、严格自律,在勇于担当上见实效。三是要从严管理干部,时刻保持“如履薄冰”的警醒,加强对干部经常性教育管理。要讲团结、聚合力,像爱护自己的眼睛一样维护我委团结和谐的发展氛围。四是要从严抓作风,继续贯彻执行中央八项规定,抓好重要时间节点的监督检查。五是要从严抓基础,要立足经常性教育、经常性提醒,注意抓早抓小,让“咬耳扯袖红脸出汗”成为常态,抓好日常监管,尤其要加大对人、财、物等重点岗位的日常监管;要加大对招标程序及招标文件审核、项目建设资金的监督和项目的监管以及旅游投诉处理等关键环节的日常监管;要加强对意识形态领域的日常监管;要加强督查督办工作,认真贯彻落实省委省政府“710”工作制度,建立工作台帐,逐一销号,推进工作落实。要始终坚持业务工作与党风廉政建设工作两手抓、两手硬,人人担责上肩,齐抓共管履责,共同营造风清气正氛围,扎实落实和推进全省旅游业发展“三年提升行动方案”,进一步做大做强优势特色旅游产业,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。