福建省旅发委召开党组(扩大)会议认真学习贯彻

习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

福建省旅游发展委员会网站报道   近日,省旅发委党组召开扩大会议,集中学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省委常委会议精神。委党组书记、主任吴贤德主持会议,党组副书记、副主任吴立官、党组成员、副主任苏庆赐、副巡视员苏永青参加会议,机关处室及直属单位主要负责人列席会议。

会议指出,在党的十九大即将召开之际,中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,意义十分重大。习总书记的重要讲话,高举中国特色社会主义伟大旗帜,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要意义。我们要充分认识习总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,一要认真学习领会,增强“四个意识”。全委上下要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓好。机关党委、各支部要按照中央和省委的统一部署,精心组织,科学安排,迅速掀起学习热潮,把学习贯彻习总书记在研讨班上的重要讲话精神与习总书记系列重要讲话精神结合起来,与习总书记对福建工作重要指示结合起来,突出党员领导干部这一关键少数,引导党员干部职工认真学习、深入研讨、深刻领会,自觉地用党的理论创新成果武装头脑、指导工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。必须充分认识党的十八大以来,我们党之所以取得如此大的成就,最根本的一条就是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学指引。要坚定政治信仰,做政治上的明白人,坚决维护习近平总书记的核心地位,时时、事事、处处维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到政治上绝对忠诚、组织上坚决服从、行动上令行禁止。二要落实主业主责,推进从严治党。要认真领会习总书记提出的“全面从严治党永远在路上”的重要指示,按照省委“五抓五看”的要求,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好管党治党各项工作,担负起全面从严治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出抓好深入开展向廖俊波同志学习活动,以先进典型为榜样,进一步提振党员干部干事创业精气神。三要紧密联系实际,争创一流业绩。要以习近平总书记系列重要讲话精神引领和推动我省旅游发展改革各项工作,紧紧抓住旅发委成立的新契机,以更加强烈的政治责任感,自加压力,提升站位,持续激情创业,坚决贯彻落实省委省政府关于加快旅游供给侧结构性改革的决策部署,全力建设全域生态旅游省,加快把旅游业培育成为我省战略性支柱产业和人民更加满意的现代服务业、全省新兴的主导产业;要围绕绩效创优,倒排时间、倒排进度,立说立行狠抓落实,全力以赴完成全年目标任务,力争超额完成,不断推动旅游产业发展上新台阶,以优异的成迎接党的十九大顺利召开。(文/图 福建省旅游发展委员会机关党委 廖政林)