国家旅游局集中组织收看党的十九大开幕式实况

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。国家旅游局组织全局干部职工集中收看了开幕式实况,认真聆听了习近平总书记的报告。大家普遍感到,习近平总书记的报告主题突出、意义深远,不仅深刻总结了过去五年取得的历史性成就,而且提出了一系列的新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,为党和国家的发展指明了方向,也为我国旅游业发展指明了方向。

大家认为,过去五年,我国经济社会全面发展,人民生活水平不断提高,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。这些成就的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全国各族人民共同奋斗的结果,极大提升了国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感,鼓舞了党心民心军心。

大家表示,当前,我国旅游业逐步进入大众旅游时代,发展模式正由景点旅游逐步向全域旅游转变。我们必须紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉坚持新时代中国特色社会主义思想和基本方略,有效履行新时代中国共产党的历史使命。要以习近平总书记提出的新判断、新提法、新概念、新要求、新部署为指导,积极作为,主动担当,以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加有效的工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实施旅游业“三步走战略”、建设世界旅游强国作出新的更大贡献。(文/李志刚 图/马明远)