坚定理想信念 守住党纪底线
——国家旅游局召开党员干部警示教育大会

7月28日,国家旅游局召开党员干部警示教育大会。会上,首先再次学习了习近平总书记在十八届中央纪委第七次全体会议上的讲话,印发《国家旅游局党员干部廉洁自律“十不准”(试行)》,通报对有关人员违纪案件查处和处分情况。

局党组书记、局长李金早作了题为《坚定理想信念 守住党纪底线》的讲话。他根据党纪党规,对有关人员严重违纪行为进行了深入剖析,并对国家旅游局全体党员干部强化廉洁自律、廉洁从政提出了明确要求。他强调,全体党员干部要坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,牢固树立“四个意识”,加强党性修养,坚定理想信念,牢牢守住纪律底线,干净做人做事,在践行党纪党规上做模范,争做合格共产党员,在旅游工作中尽职尽责,为实现旅游业发展“三步走”战略做出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,警示教育大会后,各基层党组织结合有关人员严重违纪案件召开专题组织生活会,以身边事教育身边人,不断强化廉洁从政意识,筑牢遵纪守规、反腐倡廉防线。

局党组成员,机关党员干部、直属单位班子成员参加了会议。中央纪委驻商务部纪检组有关同志出席会议。