继承和发扬党的优良传统 加强和规范党内政治生活

6月13日,国家旅游局组织了2017年党组中心组第五次集体学习,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。局党组书记、局长李金早主持学习。

党组中心组强调,加强和规范党内政治生活是全面从严治党的基础,要结合推进“两学一做”常态化制度化,加强对党章党规的学习,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。一是深化学习,抓住思想教育这个基础。加强思想教育和理论武装,深入学习马克思主义中国化理论成果,要把坚定理想信念作为首要任务,将学习习近平总书记系列讲话精神贯穿始终,组织广大党员对党章党规进行再学习。二是发扬民主,抓好制度落实这个根本。这是落实“从严治党”的必然要求,也是推进基层党组织民主化进程的必经之路,要严格落实“三会一课”等制度,切实加强党员的教育和管理。三是严明纪律,抓好党内监督这个关键。只有牢牢扭住党内监督这个根本,以党内监督带动其他监督,才能为全面从严治党提供有力制度保障,要认真把好用人关,严格落实“两个责任”,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”。

中心组邀请中央党史研究室原副主任高永中围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》给全体党员作了专题辅导报告。党组中心组以集中研讨方式,就如何做好新形势下党内政治生活分别谈了体会。国家旅游局各司室、直属单位及专业协会主要负责同志参加了学习。(徐万佳/文 马明远/摄)