国家旅游局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会

4月24日,国家旅游局在京召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会。国家旅游局党组书记、局长李金早出席会议并讲话,党组成员、副局长杜江主持会议并传达中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,党组成员、副局长李世宏传达中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。局党组成员、机关全体党员、直属单位领导班子成员出席会议。

李金早说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央着眼加强思想教育和理论武装、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要决策部署。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化摆在突出位置来抓。学党章党规、学系列讲话是加强党的建设的基础性经常性工作,做合格党员是每名党员的基本要求和终身课题。只有常态化制度化,方能促深化、求长效,只有不断积尺寸之功,方能成长远之势。

李金早表示,要在抓长抓细抓常上下功夫、求实效。国家旅游局各级党组织和广大党员要坚决消除“缓口气”“歇歇脚”的思想和情绪,始终保持“咬定青山不放松、狠抓落实不懈怠”的拼劲和韧劲。要“学”在日常,安下心来、投入感情、潜心钻研,真正把学习摆进日常工作生活中去,经常打扫思想灰尘、进行“党性体检”,争当“学习型”党员;要“做”在经常,时刻牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,勇于担当,奋发有为,立足岗位作贡献,主动践行“四讲四有”,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,真正成为扶正祛邪的战斗员;要“严”在平常,在平常的工作生活中养成纪律自觉,牢记党的优良传统和作风,靠忠诚坚守品质、靠敬畏抵御诱惑、靠戒慎防微杜渐,树立道德底线、守住纪律红线、筑牢拒腐防线,在任何时间都严格做到行止合规、张弛有度。

李金早强调,党员领导干部要发挥好示范带头作用。发挥“关键少数”作用,领导干部就要带头学习、学深悟透,不断提高政治站位。对普通党员的学习要求,领导干部都要首先做到,同时要更进一步、学深一层;发挥“关键少数”作用,领导干部要带头做合格党员、合格领导干部。带头践行“四个合格”标准,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责。

李金早要求,基层党支部要发挥好主观能动作用。如何把中央意见和通知要求变成广大党员的实际行动,每一个党支部、每一位支部书记都要认真下功夫。要着重把握好四点:坚持好基本制度、选择好路径方法、坚持好问题导向、发挥好主体作用。

据介绍,目前,国家旅游局党组已经制定并印发了《推进“两学一做”学习教育常态化制度化方案》和《2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排》。(李志刚)