当前位置:首页>展示台

青海省首个“第三卫生间”

2017-05-25 14:54:00 来源:青海新闻网 [ ] [打印]

青海新闻网讯 为完善景区旅游基础设施,更好地服务于广大游客,近日,四所“第三卫生间”在青海湖景区建成使用。

在不久前的2017年全国厕所革命现场会上,国家旅游局局长李金早提出,5A级旅游景区的厕所必须体现更高的标准,所有的5A级景区都要设置第三卫生间。2017年,青海湖景区立足旅游发展需求,完善景区旅游基础设施,沿湖各景区建成四所“第三卫生间”。

“第三卫生间”也叫中性卫生间,是一种人性化厕所。为解决部分特殊对象(不同性别的家庭成员共同外出,其中一人的行动无法自理)上厕不便的问题,主要是指女儿协助老父亲,儿子协助老母亲,母亲协助小男孩,父亲协助小女孩等。“第三卫生间”最大特点就是无性别区分,凸现了人性化精神,使公厕的作用更加合理,让“方便”事更方便。“第三卫生间”内,共设有四个厕位、1个婴儿椅和一个婴儿整理床,可以更好的服务于游客,满足游客需求。



(责任编辑:彭艳娇)