当前位置:首页>展示台

广州白云山花香厕所

2017-02-04 16:08:00 来源:广州日报 [ ] [打印]

花香厕所:臭味不再是厕所的专属

厕所配有空调设备,全程播放优雅音乐,不仅地面一尘不染,还铺种艳丽郁金香花海,如厕时闻到的不是阵阵恶臭,而是清幽淡雅的郁金花香。按照旅游部门最高等级标准建造的厕所在南沙区百万葵园落成,据悉,因为厕所里铺种荷兰进口的新鲜郁金香,园方给厕所起名“郁金香化妆间”。

记者步入女厕所参观,只见地面明亮照人,洁白的地砖一尘不染。厕所墙壁瓷砖选用向日葵花设计,厕所里还播放着优雅的音乐。每个厕格里和门口位置都栽有郁金香,在厕所最靠里位置,还铺种了5层高的郁金香花丛。此外,每个厕位面积超过3平方米;在厕所门口向女士免费提供卫生巾。

“厕所竟然闻不到臭味,闻到的是阵阵花香。”许多游客在如厕后,说得最多的就是这个感受。据园方负责人谭伟兴说,厕所里不用任何香水、清新剂,花香味主要来自种植在厕所里的花卉。

注:本文节选自《广州花香厕所成新景点 集科技景观舒适于一体》



(责任编辑:彭艳娇)