当前位置:首页>展示台

九如山瀑布群风景区“最美厕所”

2016-05-09 15:50:00 来源:中国网 [ ] [打印]

中国网山东旅游5月9日讯 在国家旅游局号召的“厕所革命”的推动下,九如山瀑布群风景区在旅游景区厕所方面积极响应国家政策,在设施设备方面积极改善,营造了良好的如厕环境,各项指标均符合国家标准。

九如山内厕所众多,从游客中心到园内就有五处厕所。从远处看,每处厕所都是一座小木屋,一进里面,整屋的木色建筑就吸引了你的眼球,陶瓷的白色与木头的棕色交相辉映。室内环境优美,进入其中也没有难闻的气味。洗手处安装的是自动出水水龙头,卫生间大多采用蹲式马桶,干净卫生。

在刚刚过去的五一小长假里,九如山瀑布群风景区共接待61900人。五一当天,九如山的游客接待量是23700人。根据九如山瀑布群停车场统计,五一小长假有来自河北、天津、山西、湖南、浙江等多个省份的游客。

据悉,九如山瀑布群风景区位于山东省济南市历城区西营镇,是国家4A级景区。景区总面积36平方公里,以“八潭、九瀑、二十四泉、三十六峰”为核心景观,十公里木栈道将山、瀑、栈、溪、泉连接在一起形成国家级森林公园。



(责任编辑:彭艳娇)